Стерилизовать банки нетрудно, но этот процесс требует времени. Предлагаем приготовить салат из кабачков на зиму, который не требует стерилизации. Овощи при таком способе консервации сохраняются благодаря уксусу, соли и высоким температурам. Особенность таких кабачков в том, что они получаются очень нежными, с чуть сладковатым вкусом. Приготовление не займет много времен, а блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу.
- Калорийность
137,82 ккал
Белки
4,27 г
Жиры
6 г
Углеводы
12,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
2 из 5
Острота
2 из 5
Содержит аллерген
Нет
ДЛЯ БЛЮДА
Порции 2
Кабачок 350 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Укроп 1 пучок = 30 г
Столовый уксус 1 ст. л. = 15 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль 1 ст. л. = 25 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Вымойте овощи
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
Почистите морковь и натрите на крупной тёрке.
Измельчите укроп и чеснок.
Кабачок нарежьте на четверинки.
Смешайте масло, уксус, соль и сахар.
В кастрюлю выложите кабачок, морковь, укроп и чеснок. Залейте маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. После этого поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Готовый салат переложите в банку, закройте крышкой и дайте остыть. Салат готов к употреблению.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Салат из кабачков будет хорошей закуской или разнообразит привычные блюда.