Найти тему
Данил К.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации.

Стерилизовать банки нетрудно, но этот процесс требует времени. Предлагаем приготовить салат из кабачков на зиму, который не требует стерилизации. Овощи при таком способе консервации сохраняются благодаря уксусу, соли и высоким температурам. Особенность таких кабачков в том, что они получаются очень нежными, с чуть сладковатым вкусом. Приготовление не займет много времен, а блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу.

  1. Калорийность

137,82 ккал

Белки

4,27 г

Жиры

6 г

Углеводы

12,76 г

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

2 из 5

Острота

2 из 5

Содержит аллерген

Нет

ДЛЯ БЛЮДА

Порции 2

Кабачок 350 г

Морковь 1 шт. = 80 г

Укроп 1 пучок = 30 г

Столовый уксус 1 ст. л. = 15 г

Растительное масло 2 ст. л. = 34 г

Соль 1 ст. л. = 25 г

Сахар 2 ст. л. = 50 г

Чеснок 2 зубчик = 4 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-2

Вымойте овощи

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

-3

Почистите морковь и натрите на крупной тёрке.

-4

Измельчите укроп и чеснок.

-5

Кабачок нарежьте на четверинки.

-6

Смешайте масло, уксус, соль и сахар.

-7

В кастрюлю выложите кабачок, морковь, укроп и чеснок. Залейте маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. После этого поставьте на средний огонь и варите 15 минут.

-8

Готовый салат переложите в банку, закройте крышкой и дайте остыть. Салат готов к употреблению.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Салат из кабачков будет хорошей закуской или разнообразит привычные блюда.

Еда
6,93 млн интересуются