Найти в Дзене
Ершова Марина

Как растительное молоко завоевывает Россию! А про пользу натурального молока с удовольствием забыли

Молоко, сколько сейчас о нем разговоров. И, к сожалению, многие из них вовсе бестолковые, и возникают ради собственного бизнеса.

Что может быть проще - выпить стакан коровьего молока, получить максимум пользы и продолжать делать свои дела. Помню, как все детские книги только об этом и говорили, все советские мультики, на примерах мультяшных гениев показывали, каким будешь мозговитым пионером, если подружишься с молоком. Приедешь к бабуле в деревню, а там этого молока, тёплого, только из-под коровы, просто в каждом соседнем домике. Пей - не хочу. Какое было золотое время.

Потом я становилась старше, и про молоко переодически стала забывать. Тут ТВ показало рекламу йогуртов, якобы супер полезный, прям специально для роста ребёнка и крепких костей. Тут же появляются аналоги для взрослых: съел творожок или сырок и получил пользу. В моем городе открыли первый супермаркет и на полках появляется пакетизированное молоко. «Здравствуйте, я пастеризованное молоко, не порчусь в течение 6 месяцев». Потом к этому молоку стали как-то халатно относиться, в одних магазинах молоко в пластмассовых бутылках в холодильник ставят, а в некоторых то же молоко и даже сливки стоят прямо так, среди конфет и бакалеи, без каких-либо холодильников. Незаметно как-то исчезло натуральное коровье молоко! Где же оно, спрошу я сейчас!? А никто ничего не знает.

Но больше всего, что меня сводит с ума — это появление растительного молока. Сначала выстрелила реклама, и потом резко пошло-поехало. Овсяное молоко - это что ещё за диковинка такая! Разве она может заменить коровье молоко? Вы бабушкам из деревень свои сказки расскажите, она на вас Быстро управу найдёт. Однако молодёжь данную новинку с удовольствием «проглотила». Тем более растительный продукт очень сильно задел чувства многих людей, ведь чтобы получить натуральное молоко, скотину мучают, кормят различными химикатами и лекарствами. Так и появились вегетарианцы, а потом ещё и веганы. А потом ещё, как поплавок, на поверхность человеческой жизни показалась лактоза, оказывается взрослый организм ее не усваивает. Поэтому молоко вообще нельзя пить!

-2

В общем, аудитория у «растительного молока» набралась серьезная. Оттого и различных производителей становится с каждым годом все больше. Раз речь зашла про «нестандартную» еду, тогда стоит сказать, что Америка давно пришла к растительной альтернативе. Кажется, они оказались более чувствительными к животным, чем русские. Оттуда же пришла мода на вегетарианство и остальную «чушь». А в Китае напротив, долго ничего не знали о коровьем молоке, им животное молоко всегда заменяло овсяное. И скажу вам честно - «какая гадость, это ваше овсяное молоко»! И так считаю не одна я. Поэтому потихоньку люди додумались прийти к ореховому молоку, рисовому, гречневому, кокосовому, льняному. Однако поправьте меня, если это не верно - почему эти напитки вообще считаются «МОЛОКОМ», если составы их полны загустителей, сахаров и красителей? А тут ещё и пальмовое «молоко» в России загремело.

-3

В общем, я против всей этой маркетинговой секретологии. Пусть где-то там пьют, что хотят, хоть молоко из капусты выпускают, или из батата, а в Россию обязана вернуться натуральная молочка, на которой выросло ни одно поколение. Верю и жду, что мы ещё вспомним его вкус. А пока пойду в магазин за квасом - это пока единственный напиток с натуральным составом. Или туда уже тоже внесли свои промышленные технологии?

Что вы думаете по поводу растительных напитков или растительного молока?! Держу пари, среди вас много противников

Для поднятия настроения приглашаю посмотреть моё видео из большой поездки по России! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!