В прошлом году накануне заморозков я увидела, что базилик чувствует себя отлично и так жалко было его сушить, замораживать. Тогда я выкопала его и посадила дома в горшок, поставила на подоконник. Что получилось, расскажу ниже.
Вы скажите мне, что базилик сушат, даже замораживают с оливковым маслом по контейнерам для льда. Это не плохие способы, но аромат и внешний вид, согласитесь, все равно будет не тот. Я не скажу, что прям умираю без свежего базилика. Мы раз в пару недель делаем дома пиццу, а какая пицца без базилика? Тем более его и нужно то немного, покупать целый пучок нет смысла. А в стакане, как укроп, он долго не стоит.
Итак, пара кустиков базилика зимовали у меня на самом светлом в доме окне. Конечно, к весне они сильно вытянулись и стали не такими красивыми, пышными и аккуратными кустиками, как были по осени.
Но я хочу вам сказать, что вот таких двух кустиков нам хватило до нового урожая. Я еще очень люблю простой салат из свежих помидоров, фетаксы (или любого ее аналога), оливкового масла и базилика. Просто и очень вкусно.
Если вы тоже уважаете эту ароматную травку, попробуйте принести домой кустик базилика, пусть он перезимует у вас дома. Такой кусочек лета в вашей квартире, красота же! И вкуснота!
Вы скажите, что можно вырастить просто зимой базилик из семян. Знаете, этот номер может пройти с салатом, да. Кстати про мой опты выращивания салата я уже писала тут.
Но базилику, чтобы окрепнуть, набрать зеленую массу будет не хватать светового дня зимой на подоконнике. Именно поэтому я предлагаю вам взять и пересадить уже взрослое растение. Тем более, схема мной проверенная, рабочая.
Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.