Воспоминания певчего и сотрудника храма преподобного Серафима Саровского Дмитрия Вебера в студии Радио Радонеж. Анонс передач на пятницу 17 сентября.
Полную программу передач вы можете посмотреть на сайте Радио Радонеж.
Для удобства пользуйтесь приложением. Бесплатное приложение "Радио "Радонеж" к смартфонам и планшетам можно скачать через Apple Store и Google Play.
13.01
"Знаменитые полководцы России". Бояре Василий Симский-Образец и Иван Симский-Хабар. Передача 11, автор и ведущий Д.М. Володихин, доктор исторических наук
Этот боярский род дал России немалое количество крупных военачальников. Однако среди них наибольшее количество побед на ратном поле за двумя персонами. Это, во-первых, боярин Василий Федорович Симский-Образец. Он разбил в 1471 году новгородское войско на Северной Двине, совершил удачный поход против Казанского ханства на исходе 1470-х, а в 1485 году участвовал в победоносном присоединении Твери к России, где был поставлен наместником. Также прославился его сын, боярин Иван Васильевич Симский-Хабар: в 1505 году отбил казанских татар от Нижнего Новгорода, в 1521 году отстоял Рязань от полчищ крымского хана, в 1524 году разгромил войска казанского хана в битве на реке Свияге.
Программа создана при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.
13.30
"На пороге храма. История российского кинематографа" Автор и ведущая доктор искусствоведения И.Н. Гращенкова Передача 10. Начало 50-х.
Фильмы на военные темы, появившиеся в это время, сильно отличались от тех, что были созданы в годы войны или первое послевоенное время. На экран пришли новые герои – простые люди, жизнь которых была сломана войной, которые шли защищать свою родину, не думая о личном благе. Война была показана как тяжкое испытание не только для всей страны, но и для каждого человека, испытание мужества, верности, человечности. Фильмы «Дом, в котором я живу» (1957), «Летят журавли» (1957), «Баллада о солдате» (1959) получили всеобщее признание зрителей нескольких поколений, вошли в золотой фонд российского кинематографа.
22.00
Планета «Василий Ермаков». Воспоминания Дмитрия Вебера о своем духовном отце. Ведущая цикла — журналист Елена Смирнова.
Представляем вам глубокие, проникновенные воспоминания певчего и сотрудника храма преподобного Серафима Саровского на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга Дмитрия Вебера о приснопамятном настоятеле этого храма – митрофорном протоиерее Василии Ермакове. Дмитрий много лет собирал записи проповедей и богослужений батюшки, благодаря которым украшается наш цикл. В этой передаче вы также услышите уникальные записи — живой голос петербуржского старца и его знаменитого хора.
Слушайте передачу в бесплатном мобильном приложении Радио Радонеж
23.00
К 150-летию со дня рождения протоиерея Сергия Булгакова, выдающегося богослова, пастыря и философа.
Никифоров Е. К. встретился с философом, доктором философских наук А.П. Козыревым, чтобы еще раз поговорить о личности и наследии выдающегося нашего соотечественника, протоиерея Сергия Булгакова.
А вы читали Малую трилогию отца Сергия Булгакова или другие его книги?
Слушайте радио Радонеж онлайн - СЛУШАТЬ ОНЛАЙН
Москва - УКВ 72,92 мГц
Санкт-Петербург - 684 кГц
Рязань - 73,13мГц
Владивосток - 675 кГц