Рассказываем про магазины, кафе и музеи в павильонах ВДНХ.
Мы – большие любители покушать, а значит, частые гости в павильоне Республики Беларусь на ВДНХ. Но, если «Белорусские продукты» со всеми своими сырами, колбасами, макаронами, тушёнками и другими деликатесами можно встретить у каждой второй станции московского метро, то с аутентичными блюдами дела обстоят сложнее.
Мы пообедали в Бульбяной, чтобы рассказать вам, насколько хорош белорусский «фастфуд».
Дополнительной рекламой заведению стала постоянная очередь от самого входа. Попали сюда мы далеко не с первого раза.
Немного матчасти:
Бульбяная – кафе в павильоне 18.
От белорус. Бульба – картофель
В меню – аутентичные блюда, готовят быстро. Скромные интерьеры из безвкусных нулевых противоречат обвитым керамической провизией колоннам, да и самой концепции национального заведения. Внутри вообще не сказать, чтобы сильно приятно, поэтому лучше приходить сюда в тёплое время года, чтобы занять столик на импровизированной веранде с видом на ВДНХ.
Что подают?
Мы заказали, конечно, драники. В ассортименте – с лососем и фаршем, но самый шик – с мачанкой. Это такой густой соус с мясными обрезками. В случае с бульбяной – копчёной колбасой и хрустящими грибочками.
Драники хороши, похожие мы ели в Минске. Конечно, мы захотели экзотики – взяли на пробу «бульба-бургер». Это сочная котлета с ломтиком сыра и листом салата между двух драников. Не удивительно, что блюдо оказалось гармоничным, хоть и не самым красивым на вид.
Что по ценам:
- драники с мачанкой – 240 ₽
- бульба-бургер – 350 ₽
Запивали все мы, конечно, белорусским пивом. У «Лидского» отличный вкус и в стекле, но на кранах оно гораздо интереснее, это при цене до 200 ₽ за 0,5.
❗️Спасибо, что дочитали до конца! Нажмите, чтобы подписаться или посмотреть гид по каналу. А мы пока начнём составлять ресторанную карту ВДНХ.