История, о которой пойдёт речь, случилась в конце XIX века в Австралии, точнее, в 1890-х гг. Двух рабочих фермы, решивших стричь овец неподалеку от водопоя Вилга, напугали жуткие крики.
Вот как описывала происходившее с ними газета "The Sydney Morning Herald" в 1947 году:
"Неожиданно прозвучал тонкий, далекий, но быстро приближающийся и становящийся громким звук, превратившийся в пронзительные крики. Эти потусторонние вопли не мог издавать человек. От них оставался звон в ушах, они были оглушительными и шли со стороны водопоя...Потом крики затихли и превратились в жуткие протяжные стоны. Вскоре все стихло и наступила мёртвая тишина..."
Как только рабочие пришли в себя, они быстро собрали пожитки и со всех ног бросились прочь от страшного места. Рассказывая позже о пережитом кошмаре, они так волновались, что сомнений в правдивости их истории ни у кого не возникло. На вопрос, не могла ли быть причиной известная своим необычным криком птица кукабара, оба рабочих решительно ответили "нет", потому что голос этой птицы хоть и жутковат, но австралийцам привычен.
Позже эту историю записал и поведал миру журналист Билл Битти. Более того, он выяснил, что и местные аборигены считают водопой Вилга странным и нехорошим местом. Его обходят стороной животные. Коровы, даже страдая от жажды после длинного перегона, сбиваются в кучу и отказываются подходить к воде.
Почему там никто не живет?
Другой журналист по фамилии Бичкомбер из газеты "Sunday Mail " заинтересовался загадкой водопоя Вилга еще раньше Битти, в 1941 году. Он разыскал человека, у которого рядом с водопоем ранее находилась хижина. Мужчина был родом не из этих мест да к тому же без предрассудков, поэтому спокойно поселился здесь со своей женой - женщиной абсолютно спокойной, далекой от мистики.
Первое время они жили там без приключений, ночами крепко спали, днем мужчина уезжал на работу, его жена занималась домашними делами. А однажды муж, приехав на станцию Рутвен, с удивлением увидел, что жена встречает его в крайнем возбуждении. Из ее путаных объяснений он понял, что она услышала дикие крики с водопоя, но никого там не увидела. Завывания стихли столь же внезапно, как и начались. Женщина была в шоке от происходящего и не могла быть дома, прибежала на станцию.
Успокоив супругу, мужчина через некоторое время уехал в командировку на два дня. Вернувшись, застал жену в состоянии истерики. Она рыдала и отрывочно поясняла, что крики на водопое повторились в его отсутствие. Такое поведение настолько было не свойственно ей, что муж поверил безоговорочно. Вскоре семейная пара уехала оттуда, а в хижине так никто и не захотел жить. Даже бездомные обходили нехорошее место стороной.
Версии читателей и очевидцев
Публикации в периодике вызвали интерес читателей. В редакции газет посыпались письма с новыми подробностями и версиями происходящего. Так, сторонники логических объяснений склонялись, что это звуки издают птицы или животные. В числе кандидатов упоминались совы и кукабара.
Не чуждые мистики читатели вспоминали, что на этом месте тонули люди, а одна дама вспомнила и вовсе леденящую душу историю о мальчике-пастушке, пропавшем на водопое. Его обглоданные останки нашли через несколько дней, списав случившееся на нападение диких свиней. Дама утверждала, что если кто и издает эти горестные крики, так именно призрак ребенка!
Не обошлось и без упоминаний старого бродяги, который попробовал пойла аборигенов, сошел с ума и перерезал себе горло аккурат там, где сейчас слышат крики.
Нет, спорили другие, это не бродяга, а старина Уилфред, который пас там своих овец! У него еще аборигены овцу хотели украсть, а он их оскорбил и прогнал. Тогда они в отместку убили его и бросили на водопое. Случайно его тело нашли другие пастухи. Возмущенные злодеяниями аборигенов, местные мужчины напали на их деревню и перебили почти всех...
Не знаю, слышат ли крики на этом месте сейчас, но, прочитав, сколько ужасов происходило вокруг этого места, я, честно говоря, готова поверить и в привидения... А вы?
#мистические истории #мистические места #загадочные места #рассказы #сверхъестественное #это интересно