Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Три рецепта яичницы по-французски: для обывателей и аристократов

Оглавление

Что чаще всего едят на завтрак? Кашу, бутерброд или яйца. И в каждой стране свой рецепт приготовления завтраков.

Например, яичницу можно сделать очень просто или невероятно шедеврально! Не верите?! Ловите подборку рецептов от французов.

Яйца орсини по-французски или яичница в облаках

Это блюдо часто называют завтраком аристократа.

Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки в разные миски, не допуская попадания желтка или воды/жира в белки.

Белки затем надо хорошо взбить, как на безе и испечь эту воздушную белковую шапочку в духовке. После этого добавить желтки в серединку шапочки вместе с кусочком сливочного масла.

Подают орсини со свежими овощами и сыром.

Яйца кокот по-французски

-2

Блюдо запекается в небольших порционных формах.

Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина, сосиски, иногда рыба или креветки. Сначала в формы укладывается начинка, которая заливается яйцами.

Запекают кокот в духовке либо же готовят на водяной бане. Соль, перец, приправы по вкусу.

Яйца пашот по-французски

-3

Это популярное французское блюдо из обычных куриных яиц, которые были приготовлены в воде без скорлупы. Важный момент: воду не доводят до кипения и обязательно подкисливают.

Как готовить: вскипятить воду с уксусом, примерно на 1 л воды 1 ст. л. яблочного уксуса. Затем, убавить огонь и двигая вилкой по кругу, сделать в воде воронку, разбить и залить в нее яйцо и варить до твердости желтка, продолжая вращательные движения.

В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный мягким белком.
Чтобы яйцо пашот удался нужны самые свежие яйца и надо следить за температурой воды.
Подают блюдо с жаренным хлебом или тостами, тертым сыром, сосисками и овощами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются