Что чаще всего едят на завтрак? Кашу, бутерброд или яйца. И в каждой стране свой рецепт приготовления завтраков.
Например, яичницу можно сделать очень просто или невероятно шедеврально! Не верите?! Ловите подборку рецептов от французов.
Яйца орсини по-французски или яичница в облаках
Это блюдо часто называют завтраком аристократа.
Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки в разные миски, не допуская попадания желтка или воды/жира в белки.
Белки затем надо хорошо взбить, как на безе и испечь эту воздушную белковую шапочку в духовке. После этого добавить желтки в серединку шапочки вместе с кусочком сливочного масла.
Подают орсини со свежими овощами и сыром.
Яйца кокот по-французски
Блюдо запекается в небольших порционных формах.
Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина, сосиски, иногда рыба или креветки. Сначала в формы укладывается начинка, которая заливается яйцами.
Запекают кокот в духовке либо же готовят на водяной бане. Соль, перец, приправы по вкусу.
Яйца пашот по-французски
Это популярное французское блюдо из обычных куриных яиц, которые были приготовлены в воде без скорлупы. Важный момент: воду не доводят до кипения и обязательно подкисливают.
Как готовить: вскипятить воду с уксусом, примерно на 1 л воды 1 ст. л. яблочного уксуса. Затем, убавить огонь и двигая вилкой по кругу, сделать в воде воронку, разбить и залить в нее яйцо и варить до твердости желтка, продолжая вращательные движения.
В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный мягким белком.
Чтобы яйцо пашот удался нужны самые свежие яйца и надо следить за температурой воды.
Подают блюдо с жаренным хлебом или тостами, тертым сыром, сосисками и овощами.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!