Хотя российские граждане уже чувствуют последствия этого современного явления и самостоятельно. Только за второй квартал нынешнего года мошенники похитили у россиян более 3 млрд рублей, это на 38% больше, чем за первый квартал года. И только 7,4% от этого объема были возвращены пострадавшим.
По данным ЦБ, по сравнению с первым кварталом 2021 года число операций без согласия клиента во втором квартале этого года увеличилось на 23%, - приводит цифры «Российская газета». Тенденция увеличения мошенничеств легко читается. Но это далеко не все последствия процессов цифровизации. Премьер-министр Михаил Мишустин, выступая на просветительском марафоне «Новое Знание» предупредил и о более глобальных проблемах: «Рост значимости цифровых платформ и соответствующая концентрация активов может нести в себе негативные социальные эффекты. Они связаны с усилением имущественного неравенства, расслоением общества». Негативный сценарий от премьер-министра дополняет прогноз на снижение доли доходов, создаваемых непосредственным трудом.
«Прессапарте»/Pressaparte.ru
Вам также может быть интересно:
Систему образования в России ожидает цифровая трансформация
У 80% школьников в результате изоляции и дистанционной формы обучения проявились неблагополучные психические реакции
А также много другой информации из Псковской области, из других точек на северо-западе и иных мест на Земле вы можете найти на наших страницах. Мы ценим особый взгляд и мнения. Думающий, да обрящет...
«Прессапарте»/Pressaparte.ru