Найти в Дзене

Универсальная ягодная начинка на примере вишнёвого конфитюра

В этой статье я расскажу об очень простой и просто фантастически вкусной начинке для торта/капкейков/блинов и тд. Для этой начинки можно использовать любые ягоды, но в этой статье мы рассмотрим рецепт с использованием вишни. Вишнёвый конфитюр - идеальная начинка как для тортов, так и для кексов: она достаточно густа, ароматна, не приторна, отдаёт лёгкой приятной кислинкой. Итак, не будем отвлекаться, сразу перейдём к рецепту. Ингредиенты: Приготовление: Наша начинка готова!

В этой статье я расскажу об очень простой и просто фантастически вкусной начинке для торта/капкейков/блинов и тд.

Для этой начинки можно использовать любые ягоды, но в этой статье мы рассмотрим рецепт с использованием вишни.

Вишнёвый конфитюр - идеальная начинка как для тортов, так и для кексов: она достаточно густа, ароматна, не приторна, отдаёт лёгкой приятной кислинкой.

Итак, не будем отвлекаться, сразу перейдём к рецепту.

Ингредиенты:

  • Вишня (замороженая) без косточек - 450 г.;
  • Сахар - 80 г.;
  • Крахмал (кукурузный) - 20 г.

Приготовление:

  1. Вишню предварительно разморозить;
  2. Кладём размороженую вишню в сотейник, оставшийся сок выливаем в стакан, ягоды ставим на средний огонь;
  3. Добавляем к ягодам сахар, перемешиваем;
  4. В стакан с соком добавляем крахмал, тщательно мешаем, чтобы не оставалось комочков, и добавляем к ягодам;
  5. Варим до загустения (около 7-10 мин.), постоянно помешивая;
  6. Охлаждаем при комнатной температуре, далее кладём в холодильник на пару часов.

Наша начинка готова!

А такой вот морковный тортик с вишнёвым конфитюром у меня получился! (рецепт морковного торта есть у меня в профиле ;) )
А такой вот морковный тортик с вишнёвым конфитюром у меня получился! (рецепт морковного торта есть у меня в профиле ;) )