Найти тему
verana2011

Участь

Людмила Румянцева в деревне около дома
Людмила Румянцева в деревне около дома
сын Валера Румянцев в своем доме д.Веселово
сын Валера Румянцев в своем доме д.Веселово

Почему уехала в деревню.

Уход мужа от инсульта в 2006 году - моя невозможность работы в городе - нет источника дохода (не знала что как матери сына инв.2 гр. с дет. мне положена пенсия от гос-ва с 50 лет) - мое подозрение на болезнь - не желание жить в деревне, а просто иметь прописку в деревне, а работать где-то в др. регионе - но все планы "расскажи Господу Богу о своих планах", или "человек предполагает, Бог располагает" ...не имели место сбыться.

На две наши пенсии в деревне можно прожить, если бы еще и не воровали местные.

Огород - 8 соток, как ненужный, если нет забора хорошего.

Дом без удобств, одно электричество - меньше платить жку, зима - 1500/мес., лето - 400/мес.

Магазинов два, частные теперь оба, можно прожить на пенсию.

Работают кто желает и может, здесь все с авто, в ближайший поселок Красное-на-Волге, "ювелирный", 20 км норма доехать за 20 минут.

Для чего пишу? Если бы везде было так:

В регионе есть наметки на строительство частного сектора ( с раздачей земли около города, по каким-то условиям...) Если бы везде это было как норма, то семьи могли строиться в ближайших районах к городу, чтобы работать в городе, но я думаю, что и кормить они могли бы себя сами, выращивая на земле около домов с/х продукцию (имея 6 сот. с хорошим забором).

Скажете - где работать будут молодые и не очень молодые, кроме города? - возможно частные фирмы, а вот чего производить - вопрос, надо ведь много вложиться ( и на это теперь у нас выделяют "Соц. пособие", это неск.дес.тыс.руб., надо бы поболее).

Да и детям где-то нужно учиться и развиваться. Это могут быть тоже частные фирмы, учебно-развивающие), детям нужны знания, кружки по интересам, спорт. развитие.

Пожилых людей - на поля! меня тоже!!!

Посильный труд "облагораживает" человека, меня то есть, если была бы возможность трудиться на поле или выращивать чего-то - то не оттащить бы было от поля и теплицы, но это возможно, если будет хорошее ограждающее состояние от воровства! ( чего в наших условиях не будет никогда, где воровство норма).

Так что о завлекании в деревню пока говорить не приходится, тут негде работать и все-таки лучше жить около города. Где есть службы различные, налоговые, гос. и мед., аптеки., банкоматы...

***

А все повторяется...Как было и будет у других, многих и многих, кому пришлось пройти все ужасы и страдания от окружающих. Отчего бы? Это - воровство. У того, кто никак не защищен близкими. И уже много лет, и это - болезненное состояние, вроде ниоткуда - но это давление от окружающих гадюк, кто делает жизнь невыносимой. За что? А просто за то, что ты есть, а есть у тебя нежелание подчиняться им, а что нельзя взять силой, могут придумать средства для уничтожения неугодной. Мешающей воровать им.

Страдания мой удел. Унижения. Постоянное воровство, а если никак не достать явно, проникновением в дом через сеновал, задние выходы из дома - то применяются сильные средства - хлороформ прыскание на волосы, на одежду, на ноги. В автобусе, в аптеке, в туалете - подстерегают люди из-за угла, чтобы прыснуть из флакона хлороформом, чтобы у тебя был приступ сердечный, ноги как ватные не ходили, чтобы ты заболела вдруг внезапно...

Доходит до того, что уже и в аптеке слежка, и ревизор отвечает на вопрос о наличии лекарства - нет такого и никакого!

А тут и очередь в кассу расступается впереди, чтобы пропустить того, кого могут и в голову попрыскать хлороформом, пока говоришь в окошко - спрашиваешь...

А потом - уже и сердце сдает, и ноги опухают, как ватные, и шея не ворочается, чтобы не доехала до дома, мешаешь ты, не даешь воровать у себя и сына, им деньги твои с карты нужно списать бы побыстрее, да и весь сказ!

И начинается. В автобусе, что за час к деревне или в город проехать - около тебя подсаживается кто-то с кулечком хлороформа, и так пахнет духами - прямо уже невозможно, но и если бы не затыкать себе нос варежкой - ни за что бы не доехать до места назначения!

А и на выходе из автобуса со ступеньки - уже стерегут молодые гадюки из пту, кто учиться ездит в город, окружают и тут на выходе, и кто-то сбрасывает с подножки автобуса - как ни была, а там и в горячке и не докажешь ничего, головой если по асфальту...было дело...

Ну, и тут понятно как день, они же в общаге живут и где им взять денег на пропитание, если не у бабки, которая возит их немеряно в сумке? Пенсию - то куда еще ей...

Вот так и живи и оглядывайся, кто - кого - по закону жизни на себя примеряем. И если что - сколько будем примерять, неизвестно вроде, но уже их гадюк больше, а когда больше, то вроде и шансов у них более выиграть.

Чья возьмет - вот вопрос.

***

А тут я поняла.

Мы все собственники в личном плане со всеми вытекающими.

Или это мое, или чужое.

И психика реагирует по-своему, с никакими доводами не соглашается, не примиряется с данностью потерь.

Как там сказали - "мир схлопывается"? - когда ничего не нужно...кроме того, что потеряно...

Поэтому и не хочется другим свое понимание давать, оно ужасное, от него уходят далеко...и надолго...

Но все-же есть Дети, Работа, Память...

Лучше опять зарыться поглубже и постонать на досуге о судьбине своей...да и других тоже...Это ведь непросто...прожить жизнь...

И Молитву Преподобного Антония всегда повторять:

"Рассеянный мой ум собери, Господи, и ожесточенное сердце мое страхом Твоим смири и помилуй мя". Ибо мы без помощи Божией ничего не сильны сделать, даже и с мухами не сладим, не точию с невидимыми врагами».