Привет, друзья. С самого детства многих из нас приучили сравнивать себя с другими людьми, наши родители. Те, чьи родители не сравнивали с другими, этим не страдают.
Человек должен всегда смотреть в свою тарелку. Он должен вообще перестать интересоваться чужой жизнью. Это не просто.
Потому что когда он привык сравнивать, он как бы стоит в очереди за более успешными и более удачливыми.
К тому же когда люди себя сравнивают, они очень нетерпимы. Потому что считают, что жить можно только так как они и никак по другому. Они и сравнивают себя с другими, потому что им надо на что-то опереться. Почувствовать, что они не зря небо коптят. Что в их жизни есть смысл. Что, то, что они делают — это правильно. И для этого им нужно опустить ближнего, чтобы казаться лучше.
И выходит, что все тупые, а они красавчики.
Телевизионщики давно уже знают, как устроены люди и используют это знание себе на пользу. Они в качестве героев, специально, подсовывают откровенных идиотов. И тогда люди говорят« Вот какие бывают идиоты. А я то умнее.» Такие передачи рассчитаны на то, чтобы зритель возвысился в своих глазах и стал постоянным зрителем их шоу. Поэтому любую загадку у Якубовича, до того как начал крутить барабан, человек уже знает. А те, кто стоит у барабана вообще дебилы. Это все забавы для людей, неуверенных в себе.
Самодостаточные люди к другим лучше относятся, даже если другой им в чём-то уступает. Они не осуждают, не пытаются себя сравнивать. Потому что им не надо что-то доказывать другим людям.
Вот недавно разговорилась с соседкой, жалуется, что муж тиран. Он обеспечивает семью и злоупотребляет этим, упрекает ее часто. Она хочет выйти на работу, но боится, что не сможет столько зарабатывать, чтобы ей с сыном хватило на жизнь.
Когда человек действительно хочет работать у него все получается. Но тут огромную роль играет самооценка. Потому что когда человек в себе не уверен, у него все получилось бы, но он же в себе не уверен. Поэтому даже браться за это не будет.
Или другой пример. Мама мальчика недоумевает, почему за домашние работы сын приносит пятерки, а как контрольная, то тройки. А происходит это потому что, когда он просто делает свою рутину, то он спокоен. Он умный, способный и у него все хорошо.
А когда надо выдержать психологический экзамен, то он начинает дергаться, нервничать, его ограничивают по времени. От волнения он начинает плохо соображать.
Или бывает ученик письменно все правильно пишет, а у доски не может двух слов связать. Это обычно интроверт, когда на него весь класс смотрит, он теряется и перестаёт мыслить.
Поэтому, когда вы начинаете волноваться, у вас возникают проблемы. Уверенные люди вообще не волнуются. Они спокойно все делают. Человек не хуже, и не лучше кого-то, он просто один такой, уникальный. Осознайте свою ценность для себя самого и у вас многое будет удаваться гораздо лучше.
Если статья была полезна, пожалуйста не забудьте поставить лайк и поделиться этой статьей с друзьями, подписаться на канал тут