Найти в Дзене
Oksana Draguntsova

Яичница на сале. Полезный кето-завтрак

Сегодня будем готовить яичницу с салком. Стыдно признаться, но прожив всё своё детство и юность в селе, я впервые попробовала такой вариант яичницы аж в 26 лет. Это была колыба в Закарпатье, где готовили шикарную яичницу с салом и луком. Вот как не старайся, дома такая не получается) Ну и ладно. Не отчаиваемся, берем сальце и нарезаем его на тонкие слайсы. Затем добавляю нарезанный полукольцами лук. А уже потом разбивая яйца. Добавлю соль, специи, зелень. Дальше можно под крышкой и на маленьком огне довести яичницу до полной готовности. Я предпочитаю, чтобы у яиц оставался жидким желток, а лук и сало хорошо прожарились и похрустывали. Поэтому готовлю на большом огне и крышкой не накрываю. Если порвалась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Также буду рада видеть вас на моём ютуб канале и на инстаграм страничке. На моём кулинарном ютуб канале вы можете увидеть похожий рецепт яичницы на сала, но ещё и с добавлением грибов: А яичница в хлебе - это уже классика) Прият
Яичница - один из самых популярных завтраков. Готовится быстро, получается вкусно, к тому же разнообразие вариантов просто поражает.
Яичница - один из самых популярных завтраков. Готовится быстро, получается вкусно, к тому же разнообразие вариантов просто поражает.

Сегодня будем готовить яичницу с салком. Стыдно признаться, но прожив всё своё детство и юность в селе, я впервые попробовала такой вариант яичницы аж в 26 лет. Это была колыба в Закарпатье, где готовили шикарную яичницу с салом и луком. Вот как не старайся, дома такая не получается) Ну и ладно. Не отчаиваемся, берем сальце и нарезаем его на тонкие слайсы.

Сало кладу на холодную сковороду. Включаю огонь и даю вытопится жиру.
Сало кладу на холодную сковороду. Включаю огонь и даю вытопится жиру.

Затем добавляю нарезанный полукольцами лук.

Сала периодически переворачиваю. Даю подзолотиться луку.
Сала периодически переворачиваю. Даю подзолотиться луку.

А уже потом разбивая яйца. Добавлю соль, специи, зелень.

-4

Дальше можно под крышкой и на маленьком огне довести яичницу до полной готовности.

Я предпочитаю, чтобы у яиц оставался жидким желток, а лук и сало хорошо прожарились и похрустывали. Поэтому готовлю на большом огне и крышкой не накрываю.

-5

Если порвалась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Также буду рада видеть вас на моём ютуб канале и на инстаграм страничке.

На моём кулинарном ютуб канале вы можете увидеть похожий рецепт яичницы на сала, но ещё и с добавлением грибов:

А яичница в хлебе - это уже классика)

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием)