Я активно использую эту книгу в качестве примеров различных исследований, беру цитаты автора и в целом обращаюсь к ней в процессе размышления на какую-то психологическую тему. Однако это не мешает высказать свое негодование.
Начинается книга с рассказов о том, как наше мировоззрение поменяется, как та самая красная таблетка заставит нас увидеть мир в других красках и каково лекарство на вкус. Он бесконечно повторяет, что правда нас расстроит и мы должны быть готовы к такому исходу. Это понятно, а что дальше-то? Дальше ещё десятки страниц текста о горькой правде, синей таблетке, которая равна иллюзии( райскому наслаждению в этой жизни). Складывается впечатление, будто читатель не понял с первого раза, что правду принять будет нелегко. И Андрей решил раз 50 напомнить ему об этом, мало ли, вдруг забудет.
Спустя N-ое количество страниц Курпатов начинает рассказывать о том, как работает наш мозг и вуаля, открывает нам глаза. Оказывается все решения, которые мы когда-либо принимали, зависят напрямую от мозга. Именно он сначала делает выбор, а потом уже наше внутреннее я начинает бушевать. В итоге наша осознанность думает, что именно она выбирает на какую работу ходить, с кем дружить, с кем строить семью. А мы то знаем в чем дело на самом деле. Курпатов же нам все рассказал:) согласитесь, мысли интересные. Но это безумно тяжело читать, потому что автор постоянно возвращается к предыдущим своим словам и в целом говорит одно и тоже много-много раз. Как по мне, это пустая трата времени. Так можно было прочитать две странички из каждой главы и закрыть книгу-суть вы уловили.
Не уверена, что буду дочитывать это произведение, но хотелось бы поразмышлять над тем, что говорит автор.
Есть ли правда в словах :
"Всё, что делают для нас близкие, они делают в первую очередь для себя любимых"
А это уже будет позже,подпишись:)
До встречи.
"Красная таблетка" или книга для интеллектуального меньшинства.
16 сентября 202116 сен 2021
2
1 мин