В какие новые альтокоины вкладывать средства в первый месяц осени?
Виражи биткоина, который устал преодолевать сопротивление рынка на отметке $50 тыс. за монету, заставляют инвесторов думать об альтернативных вложениях. На криптовалютном рынке никогда не было дефицита в интересных монетах. Расскажем, какая криптовалюта самая перспективная и какие криптовалюты покупать в сентябре.
Колебания биткоина
За последнюю неделю первая криптовалюта выросла более чем на $3 тыс. (7%), обновив тем самым недельный максимум стоимости. На фоне подорожания биткоина ожидаемо выросли котировки альткоинов. Из сотни крупнейших по капитализации криптовалют наибольший рост показали Hedera Hashgraph (102%), Elrond (71%) и Osmosis (67%).
«Киты как накапливали биткоин, так и продолжают это делать, выводы первой криптовалюты с бирж как росли, так и продолжают расти. Уровень инфляции в США как был высоким, так и остался», – вспоминает Михаил Кархалев, финансовый аналитик криптобиржи Currency.com. Во второй половине дня 7 сентября цена главной криптовалюты резко снизилась на $8,5 тыс. за достаточно короткий промежуток времени.
В самой нижней токе падения курс биткоина составлял $42,8 тыс. (снижение на 16% за час). Из-за резкого обвала котировок были ликвидированы позиции трейдеров на $3,5 миллиарда. В течение суток после обвала капитализация рынка цифровых активов снизилась более чем на $300 миллиардов.
Самые перспективные альткоины
Эксперты советуют вкладываться в недооцененные проекты с историей, у которых хорошая репутация и неплохие шансы принести прибыль. Хороший потенциал есть у старых проектов из прошлых циклов, в криптосообществе такие монеты называют Dinosaur coins, и среди них часто встречаются недооцененные токены. В этот список входят: NEO, Dash, QKC, ICX и Nano, которые неплохо росли в этом году, но так и не покинули свои глобальные накопления в паре с биткоином.
Вложения в монеты из списка можно назвать ассиметричными инвестициями, при которых потенциал роста позиции намного выше, чем потенциальный риск.
Между тем, по мнению Кархалева, из-за недавнего обвала котировок, вполне заслуживают внимания инвесторов такие монеты как Chainlink, Chiliz и Uniswap. Эксперт уверен, что у этих токенов есть огромный потенциал, поскольку они выпущены проектами, которые приносят индустрии криптовалют реальную пользу.
Кроме того, Кархалев отметил серьезную недооцененность Litecoin. По его словам, эта монета по степени децентрализации не уступает биткоину, но предлагает пользователем быстроту транзакций и низкие комиссии.
Новые перспективные криптовалюты
Специализированный ресурс по инвестициям в крипитовалюты Altcoin Daily также предлагает обратиться к вечным ценностям, но под другим углом. Издание анализирует коллаборации уже раскрученных проектов с традиционными финансовыми и производственными компаниями.
Первой прибыльной монетой сентября, по мнению авторов Altcoin Daily, оказался Tezos. Поводом к росту должно стать партнерство со швейцарским банком InCore, также к этому проекту присоединилась фирма Crypto Finance AG, которую поддерживает одна из самых крупных биржевых организаций мира Deutsche Börse.
Новые инвесторы собираются использовать блокчейн Tezos для токенизации активов, для этих целей разработан специальный стандарт токенов, который упростит работу со смарт-контрактами. На базе этой технологии банк InCore предложит институциональным клиентам услуги по хранению активов с возможностью получения вознаграждения как при стейкинге криптовалют, а также с учетом всех необходимых процедур по защите от отмывания доходов.
В итоге Tezos прибавил 11%, но для дальнейшего роста нужны реальные события, например, создание токенизированных первых активов по новому стандарту или привлечение первых институциональных инвесторов. Более того, в свое время национальную цифровую валюту Франции тестировали именно на блокчейне Tezos. Но на цене актива это никак не сказалось.
Главная цель еще одной недооцененной криптовалюты — VeChain – создание инфраструктуры для бизнес-решений через блокчейн. У проекта есть отличная база, а также партнерство с такими гигантами, как Walmart China, Bayer China, BMW Group, которые выбрали азиатский рынок в качестве главного приоритета. За последнее время VeChain прибавила более 100% к своей цене.
Эксперты связывают этот стремительный рывок с выделением гранта на $1 млн на разработку новой системы Enterprise NFT (внедрение невзаимозаменяемых токенов в сферу реального бизнеса). Кроме того, VeChain работает над цифровизацией рынка углеродных выбросов в Китае.
В свою очередь трейдер Михаэль ван де Поппе в своем канале на YouTube особо отметил криптосистему Cosmos. Cosmos (ATOM) — децентрализованная сеть независимых параллельных блокчейнов, которые работают на основе алгоритмов Byzantine fault tolerance (BFT). Эти блокчейны способны взаимодействовать друг с другом через сеть Cosmos, называемую «Интернет блокчейнов».
По словам ван де Поппе, токен Cosmos все еще находится в стадии накопления в паре к биткоину. Как только актив преодолеет диапазон накопления, произойдет «настоящая импульсная волна», утверждает трейдер.
По данным CoinGecko, только за август 2021 г. токен Cosmos вырос более чем вдвое, а его капитализация увеличилась до $94,4 миллиарда. Вполне возможно, что рост продолжится на свежих новостях. К примеру, было запущено хранилище для токенизации биткоинов в формат interBTC, которые в дальнейшем можно будет применять в DeFi на блокчейне Cosmos, а также в других совместимых с ним сетях. Внутри Cosmos уже работают децентрализованные протоколы Coinswap, Gravity DEX и Osmosis. А сами разработчики interBTC уже успешно интегрировали свою технологию в сеть Polkadot.
Более того, на «космическом» движке построена Binance Smart Chain. Это означает, что все DeFi в сети Binance будут совместимы с протоколами на Cosmos и других сетях, с которыми будут построены «мосты» или найдены другие варианты взаимодействия.
Новые альткоины в сентябре
Аналитики в самые перспективные криптовалюты в сентябре, как и месяц ранее, включают Cardano. Во-первых, в этом месяце состоялся саммит Cardano, в рамках которого прошло несколько крупных мероприятий. Но особое внимание крипторынка было уделено хардфорку Alonzo. В преддверии выхода этого обновления цена криптовалюты выросла более чем на 125% и обновила исторический максимум на уровне $3.
Этот хардфорк, состоявшийся 12 сентября, позволил создавать децентрализованные приложения (dApps) на блокчейне Cardano, сделав эту криптосистему одним из серьезных конкурентов Ethereum. Поэтому все ключевые эксперты включают Cardano в самые перспективные криптовалюты сентября.
В свою очередь токен Chainlink за последние несколько недель подорожал на 35%. Капитализация альткоина выросла до $13,3 миллиарда. Chainlink — это первая сеть децентрализованных оракулов между блокчейнами и смарт-контрактами, а среди ее партнеров значится платежная система SWIFT. Также монета находится в портфеле инвестиционного фонда Grayscale.
Если говорить про новые криптовалюты в сентябре, то токен Harmony за последний месяц подорожал на 86%. Его капитализация увеличилась до $1,2 миллиарда. Токен только начал восстановление после обвала крипторынка в мае, когда стоимость биткоина за день падала на треть и снижалась до $30 тыс. впервые с января. Позитивное движение альткоина продолжится в сентябре, считает ван де Поппе.
Harmony — это проект, созданный для масштабируемости блокчейна. Платформа разработана с учетом оптимизации и имеет высокую пропускную способность, а также низкие транзакционные сборы.
Еще один интересный проект — токен Mina за месяц подорожал на 100%, а его капитализация выросла до $797 миллионов. Mina — это «легкий блокчейн», который разработан для облегчения и повышения эффективности децентрализованных приложений (dApps).
Понравилась статья? Тогда ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал Currency.com Здесь все самые актуальные новости из мира финансов, криптовалют и технологий.