Сегодня приготовим красную рыбу под "Шубой". Она получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
1. Стейк красной рыбы( лосось, форель, кета, горбуша) - 3 шт.
2. Сливочное масло - 10 гр.
3. Мука - 1 ст. ложка.
4. Сливки 10% - 40 мл.
5. Сливочный сыр - 2 ст. ложки.
6. Твёрдый сыр - 40 гр.
7. Соль
8. Мускатный орех
Способ приготовления:
1. Рыбу моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью со всех сторон.
2. Форму для запекания застреливаем пергаментной бумагой и выкладываем стейки рыбы.
3. На хорошо разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Вливаем 40 мл. сливок, доводим до загустения.
5. Добавляем сначала 1 ст. ложку сливочного сыра, а затем добавляем ещё одну. Перемешиваем до однородной массы.
6. Добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем и выключаем плиту.
7. Выкладываем сливочную "шубу" поверх рыбы.
8. Сверху посыпаем натёртым сыром.
9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Приготовить красную рыбу в духовке проще простого и времени много не забирает, а получается невероятно вкусно и словно тает во рту.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ