Найти тему
Вкусная Жизнь

Красная рыба под "Шубой" в духовке: вкусно, словно тает во рту

Оглавление

Сегодня приготовим красную рыбу под "Шубой". Она получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

1. Стейк красной рыбы( лосось, форель, кета, горбуша) - 3 шт.
2. Сливочное масло - 10 гр.
3. Мука - 1 ст. ложка.
4. Сливки 10% - 40 мл.
5. Сливочный сыр - 2 ст. ложки.
6. Твёрдый сыр - 40 гр.
7. Соль
8. Мускатный орех

Способ приготовления:

1. Рыбу моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью со всех сторон.

2. Форму для запекания застреливаем пергаментной бумагой и выкладываем стейки рыбы.

-2

3. На хорошо разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

-3

4. Вливаем 40 мл. сливок, доводим до загустения.

-4

5. Добавляем сначала 1 ст. ложку сливочного сыра, а затем добавляем ещё одну. Перемешиваем до однородной массы.

-5

6. Добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем и выключаем плиту.

-6

7. Выкладываем сливочную "шубу" поверх рыбы.

-7

8. Сверху посыпаем натёртым сыром.

-8

9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-9

Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Приготовить красную рыбу в духовке проще простого и времени много не забирает, а получается невероятно вкусно и словно тает во рту.

-10

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Мой ИНСТАГРАМ

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются