Найти тему
Готовь, ешь, радуйся!

Когда картошка и кабачок встречаются в одном блюде. Рецепт очень простой, но этим он и хорош.

Картошка с кабачком
Картошка с кабачком

Такую картошечку я обычно готовлю в казане, но можно приготовить и на сковороде.

1. Примерно 150 гамм грудинки нарезаем мелкими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле.

Грудинка
Грудинка

2. Одну большую луковицу шинкуем кусочками среднего размера и добавляем к грудинке. Жарим до слегка золотистого цвета.

Лук
Лук

3. Затем добавляем в казан 800 грамм картофеля, порезанного кубиками и обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая, чтобы лук не подгорел.

-4

4. Последним ингредиентом будет кабачок. ( Я на это количество картофеля добавляю 600 грамм, но можно менять пропорцию.) Не забываем посолить и добавить молотый перец. Тушим до готовности.

-5

Приятного аппетита!

Кабачок с картофелем.
Кабачок с картофелем.