Посмотрел окончание программы "Бесогон", где Михалков затронул программы партий идущих на выборы, захотелось и самому обдумать эту тему. Много и нареканий и оправданий в сторону ЕР, точнее Думы, это самый востребованный вопрос. Я долго приглядывался к ее работе и могу сделать вывод. Чем дольше она находится у власти, тем больше работает на пользу большого капитала, это закономерно. Ведь в стране выстраиваются основы олигархического капитализма, почему олигархического, да просто идет накопление капитала у единиц крупных собственников и монопольных сообществ. Большинство законов имеет тенденцию к взаимодействию именно с такой формой собственности, не подключайте сюда тех, кто своей высокотехнической, или научной работой, заработали крупные состояния. В эту среду не входят министры и директора крупных компаний, им оплата назначается, без учета вклада в заработок.
Если поначалу подход к человеческим запросам существовал, но чем больше средств копилось на счетах лиц у руководства, тем меньше этот фактор играл свою роль. С поступлением на такие посты представителей получивших основы своих знаний за рубежом, тем все больше моральные принципы теряли свое значение в жизни России. Не буду перечислять положительные и отрицательные законы, остановлюсь на главном. Путин сказал, что нужно единомыслие в руководстве страной всех ветвей власти, это правильно, вот только не всегда принятое является правильным. Вот для этого и нужна оппозиция, но у нас в Думе ее роль практически не имеет значения, хотя и должна быть. Каждый отрицательный отзыв на решение, должен рассматриваться специальной думской комиссией и фактически обосновывать отрицание, или принятие к исполнению. Почему? Да просто это мнение определенного числа избирателей, отдавших за них свои голоса и не учитывать их, никто не имеет право.
Идем дальше, Путин слушая нарекания оппозиции и свои наблюдения за исполнением поставленных задач, согласился в некоторыми главными вопросами. Это собственность за рубежом, двойное гражданство, поправки в Конституцию и другие. Внесение 169 поправок в Конституцию отклонила Дума еще в январе, в марте о собственности имущества руководителей глав субъектов РФ за рубежом, в апреле вышел запрет на двойное и иностранное гражданство для депутатов и ряда ответственных чиновников. Правда это не несет полного запрета, а жаль, как и разрешение на жизнь детей крупных чиновников и депутатов за границей. Это можно назвать бунтом против Президентских Указов и желания народа.
Естественно, что народ не желает иметь у руководства страны тех, чьи интересы в любой момент могут радикально измениться от форс мажорных обстоятельств. Как и возможное их равнодушие к интересам народа, который некоторые из них могут считать лишь трудовыми рабами, для обеспечения своей прибыли. В данное время, обещания оппозиции, особенно СРЗП, звучат очень убедительно, все высказывания, а почему не предлагали раньше, рассыпаются одним аргументом, ЭТО НОВАЯ ПАРТИЯ. Она вобрала в свои ряды три партии и естественно изменились и многие взгляды, если раньше они существовали в проектах, то теперь по желанию новых представителей, приобрели приоритет и были вынесены на обозрение для решений, как и предложения других новых партий. Вот только есть одно но, у этой партии есть реальная возможность, это выполнить и чем больше голосов она получит, тем скорее эти предложения поступят на реализацию. Самое сложное это то, что предложений много и многие не имеют даже возможностей для исполнений, хотя голоса в их пользу будут отобраны у тех, кто может решить. Я думаю если дебаты убедили будущих депутатов в необходимости таких решений, они их подключат к своим задачам.
Выбор за вами, а я на этом заканчиваю писать на эту тему.
Пожалуйста ставьте 👍 если считаете нужным, а за подписку буду благодарен вдвойне.
Политика, выборы, партийные приоритеты, законы.