Шарфы в этом сезоне, прямо скажем, мода, тренд и маст хэв. Но это в Европе и США, а у нас они суровая необходимость и полусредство выживания.
Поэтому об этих утеплителях и создателях красоты поговорим подробнее и разберем, что и куда прикладывать, дабы было не только тепло, но и стильно.
Начнем с кашне.
Слово происходит от французского - "cache-nez", и означает "спрячь нос". Аксессуар старый, в моде был еще в 19-м веке (изобретен вообще в 18-м). Побывал даже в обязательном обмундировании офицерского состава Советской армии. Так что карьера достойная.
Однако несмотря на название и вроде как предполагаемую защитную функцию, помним, что изобретен он был для французской зимы, а не для русской. С русской у французской моды вечное и полное недопонимание и простуда. В наших условиях кашне это украшение и немного тепла, полагаться на него не стоит.
Делается из тканного материала, непрозрачного, но достаточно тонкого. Длина до 1,5 метров, ширина до 30 см. Встречаются и совсем коротенькие варианты. Иногда кашне может украшаться кисточками, но это не обязательно. Материал: хлопок, шерсть, вискоза, купро, шелк, полиэстр. Смотрите по своему бюджету.
Отличный аксессуар для дополнения классического стиля. Носить можно как под пальто/пиджак, так и поверх оных. Вот, внизу варианты:
Сложные узлы лучше не вертеть. Как по мне, красота этого аксессуара именно в его классических лаконичности и умеренности.
А вот с цветами/узорами ограничений нет. Более того, часто кашне единственный способ привнести красок в образ или добавить в него нужный цветовой акцент. Порой это в классике ой как необходимо.
Зимой кашне лучше носить в качестве чисто декоративного элемента, дополняя его теплым шарфом или плотным воротом пальто/пуховика. Или если ваша прогулка это стометровка от парковки до офиса.
Все-таки я считаю, что здоровье важнее красоты.
ЗЫ. А вот прятать в него нос стоит только в случае крайней необходимости. Например, при забытой дома маске.