Ингредиенты:
дрожжи 1,5 ст. ложки
Сахар 1/2 стакана
Масло сливочное 100 грамм
Соль 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 1,5 стакана
Мука 600 грамм
1. Наливаем в миску ТЕПЛОЕ молоко, высыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут
2. Добавляем 2 яйца, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем 5-6 столовых ложки муки, перемешиваем.
4. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.
5. Добавляем муку небольшими порциями, замешиваем тесто.
6. Тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом и руки тоже смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало.
7. Вымешиваем тесто примерно 7 минут, оно должно быть не тугое, мягкое. Если получается "липучее" добавляем чуть-чуть муки.
8. Тесто перекладываем в миску, мажем сверху растительным маслом, чтобы не заветрилось и накрываем полотенцем.
9. Прошло около часа. Оно прекрасно поднялось, сейчас будем формировать булочки
10. Тесто выкладываем на стол. Обминать его не нужно! Делим его напополам.
11. Половину убираем в миску, половину раскатываем скалкой.
12. Выкладываем сливочное масло и сахар
13. Сворачиваем в рулет
14. Разрезаем рулет на кусочки, примерно 5 см
15. Защипываем снизу край, чтобы не вытекал сахар.
16. Отправляем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если бумаги нет, смазываем маслом и посыпаем мукой.
17. Накрываем полотенцем на 20-25 минут
18. Смазываем булочки яйцом, если хотите цвет более золотистый, то смажьте желтком
19. Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекаем 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Булочки готовы! Легкие, воздушные как пух!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Мы реально старались! Отблагодарите нас:
1. Ставьте лайк👍! 2. Подписывайтесь на наш канал!
#еда для всей семьи
#выпечка к чаю
#сладкоежкам
#питание детей