Найти тему
BabyFood

Нежнейшие сдобные домашние булочки, как пух! Рецепт от мамы)

Ингредиенты:

дрожжи 1,5 ст. ложки

Сахар 1/2 стакана

Масло сливочное 100 грамм

Соль 0,5 ч. ложки

Яйцо куриное 3 шт.

Молоко 1,5 стакана

Мука 600 грамм

1. Наливаем в миску ТЕПЛОЕ молоко, высыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут

-2

2. Добавляем 2 яйца, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем.

-3

3. Добавляем 5-6 столовых ложки муки, перемешиваем.

-4

4. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

-5

5. Добавляем муку небольшими порциями, замешиваем тесто.

-6

6. Тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом и руки тоже смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало.

-7

7. Вымешиваем тесто примерно 7 минут, оно должно быть не тугое, мягкое. Если получается "липучее" добавляем чуть-чуть муки.

-8

8. Тесто перекладываем в миску, мажем сверху растительным маслом, чтобы не заветрилось и накрываем полотенцем.

-9

9. Прошло около часа. Оно прекрасно поднялось, сейчас будем формировать булочки

-10

10. Тесто выкладываем на стол. Обминать его не нужно! Делим его напополам.

-11

11. Половину убираем в миску, половину раскатываем скалкой.

-12

12. Выкладываем сливочное масло и сахар

-13

13. Сворачиваем в рулет

-14

14. Разрезаем рулет на кусочки, примерно 5 см

-15

15. Защипываем снизу край, чтобы не вытекал сахар.

-16

16. Отправляем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если бумаги нет, смазываем маслом и посыпаем мукой.

-17

17. Накрываем полотенцем на 20-25 минут

-18

18. Смазываем булочки яйцом, если хотите цвет более золотистый, то смажьте желтком

-19

19. Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекаем 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

-20

Булочки готовы! Легкие, воздушные как пух!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Мы реально старались! Отблагодарите нас:
1. Ставьте лайк👍! 2. Подписывайтесь на наш канал!

#еда для всей семьи

#выпечка к чаю

#сладкоежкам

#питание детей



Еда
6,93 млн интересуются