Сегодня мы расскажем, как приготовить очень сочный и вкусный пирог из обыкновенного лаваша. Блюдо готовится достаточно просто, время приготовления занимает не более часа. При этом блюдо получается очень необычным и ароматным, поэтому обязательно берите его себе на заметку.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Так как форма для запекания у нас была круглая, то мы использовали круглый лаваш. Но можно готовить и в любой другой форме, предварительно обрезав листы лаваша под ее размер.
2. Творог растираем вилкой. Сыр трем на терке, зелень и чеснок мелко режем. Тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.
3. В отдельную миску вбиваем яйца, кладем сметану, соль, перец и смешиваем до однородной консистенции.
4. На дно формы для запекания кладем два листа лаваша, чтобы нижний слой был более крепкий. Наливаем ориентировочно 2 столовые ложки яичной заливки и смазываем поверхность лаваша. Кладем сверху творожную начинку.
5. Накрываем другим листом лаваша. Также смазываем новый слой заливкой. Помидоры нарезаем тонкими пластинками и кладем сверху.
6. Таким образом, чередуя слои творожной массы и помидоров, формируем пирог. У нас получилось 9 слоев. На последний лист лаваша выливаем оставшуюся заливку.
7. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30 минут. Пирог из лаваша с творогом и помидорами готов. Его вкусно кушать как в горячем виде сразу после приготовления, так и холодном. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Лаваш – 220 г
- Творог – 300 г
- Сыр – 120 г
- Сметана – 180 г
- Помидор – 2 шт
- Яйцо – 3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – пучок
- Соль, перец, специи – по вкусу