Найти тему
Sofya Kus

Состояние меланхолии.

Полная меланхолия. Будто если я устремлю свой взгляд в темноту ,я до конца пойму что она необратима ,что она захлестнет поочередно каждый разум на этой планете. И никто не знает, в какой последовательности это случится , механизм движется и все,он не обратим. Смотря в зеркало видишь образ ещё одной тени ,которая остаётся на земле после того,как взойдет солнце ,которое светило до нас и будет светить после нас,когда-то оно закончит свой цикл,но мы этого не застанем и не застанут наши правнуки. Эта тень просто уныло движется по планете,как и остальные тени,но таков механизм и он работает пока тьма не поглотит солнце.

Можно радоваться пению птиц и любому тёплому лучику ,можно радоваться простым земным вещам просто потому ,что они у нас есть. Но мы не задумываемся,чего у нас нет,зачастую у нас нет бескрайности ,души
У некоторых душа-вселенная ,она бескрайня,яркая,там живет солнце и фантастические звери,там океаны с сокровищами и никогда не меркнет бесконечная необъятность радости и осязание счастья. Для других душа это темный склеп с пауками ,где водятся монстры и просятся наружу,каждого зашедшего они стараются укусить и лишь распространяют ту самую тьму. Душа существует ,пока существует разум и тело. Тело забвенно и тлимо,как костер под дождем или рыба на суше. Сияние самого яркого алмаза не сравниться с сиянием души. Но тело тлимо,а значит и душа тоже. Бесконечность не тлима, так будем же уповать на то ,что наша душа это бесконечный свет ,который льётся от солнца и греет все живые существа на этой чертовой планете.

Какого черта мы должны действовать в каких-либо рамках вообще, рамки у картины, у человека-открытость души и понимание морали. Общество загоняет нас в рамки и , зачастую ,у мыши ,которая поет нору гораздо больше свободы ,чем у человека. Она может выбрать куда ей копать ,какой ей сыр есть,от какой кошки помереть , достаточно свободы для мыши. Да даже рай сомнительное понятие ,утопия,все когда-то уходит в упадок. Мышиный рай сдох как показал эксперимент вселенная-25. Идеальный мир не построить , всегда будет черная и белая полоса в жизни , как долго затянется та или иная зависит уже от стараний. Мы можем сидеть в рамках своего бездействия и надеяться на высшее спасение ,но наша кара - двигаться по планете и двигать ее прогресс,либо исполнять цель продолжения рода,авось чьи-то гены выстрелят и появится человек, который изобретет лекарство от рака. остальные , наверное пушечное мясо в этой системе , которое создаёт спрос и расходует ресурсы планеты. А для чего? Высшей цели в масштабе человечества нет и скорее всего не будет. В стремимся постигать непостижимое , исследовать неизведанное. Тайна-вот что манит на путь исследования. Но гораздо проще понять устройство механизма чкогба ты наблюдаешь за ним,а не находишься внутри. Для сравнения ,наблюдая за аквариумом ,ты гораздо быстрее поймёшь биологические процессы,проходящие внутри,чем если будешь рыбой. Есть ли высший наблюдатель который познает нас? Вряд-ли ,но может солнце это большой наблюдающий глаз и глобальное потепление из-за того,что ему в глаз летит космический мусор с нашей планеты,а он слезится?

Мы часто друг друга не понимаем,хотя у большинства людей есть средства ,чтобы передавать и получать информацию о эмоциональном фоне друг от друга.Языка,уши,глаза ,речь , осязание. Все это дано чтобы понимать друг друга. Но в мире все равно слишком много ненависти и мрака. Так что же будет ,если человечеству отключить звук на год, может тогда мы перестанем обесценивать время и эмоции других? Может ,чтобы УСЛЫШАТЬ друг друга ,человеку надо перестать СЛЫШАТЬ. Может,попадают самолеты, может корабли сойдут с курсов,но может хотя бы так люди начнут воспринимать ценность окружающего себя пространство. Хотя смотря на серый город ,люди и так пропускают все мимо ушей , идут по своим делам ,суетятся. Но ,опять же,выключив звук,они не смогут не взаимодействовать друг с другом и начнут ПОНИМАТЬ. Понимание. Какое, к черту, понимание? Некоторые не могут разобраться в своей голове,а тут надо будет сильнее тактильно взаимодействовать с внешним миром. Иногда серый шум на фм волнах несёт гораздо больше смысла, чем диалог человека с человеком.