Найти тему
Деревенские записки

Моё идеальное овощное рагу. Не водянистое, вкусное, красивое, аппетитное

Вкусный кабак осенней порой
С грядки сорву чуть-чуть недоспелый
И приготовлю кусочек еды,
Что ж я совсем безруко-дебелый?
Сам приготовил и стрескал всё сам
Всё потому что вкусное очень
Стрескал всё сам осеней порой
Ну как хороши эти темные ночи!

Из неизданного

Овощное рагу с детства терпеть не мог, вот всё умела готовить Мама, а с овощами не задалось! Или мои извращенные кусы не принимали ту размазню водянистую, которая подавалась под видом полезной еды. Да не, никто не умеет готовить овощное рагу кроме как я! Вот такое вот заявление с претензией, могу, чо?

Сколько я не ел в гостях всяких раг... Рагов... Тушеных овощей, все они отличались повышенной водянистостью, ну оно и понятно, ведь овощи это много-много воды и чуть-чуть клетчатки, сдобренных витаминами и минералами. Понятное дело, что все это вкусно и полезно, но не станешь же готовить салат из морковки, кабачка, помидоров и лука чтобы, так сказать, насладиться и получить дозу витаминов? Вот и придумали люди вариант с размягчением овощей, порезали всё на кусочки, забросили в котел и на медленном огне всё протушили с мясом или просто потушили потому что мяса не нашлось. И съели всю эту кесю-месю и обозвали громким именем "Рагу овощное".

Я овощи люблю, но не в таком виде и потому рагу я готовлю совершенно не так и получается у меня это блюдо вкуснее чем вообще и лучше чем никогда! Потому что я знаю секрет великий и тайной сейчас поделюсь со всеми, кто еще не в курсе как готовить это блюдо, чтобы оно было аппетитным и вкусным. И для этого шЫдевра у нас с собой было:

Кабачок молоденький
Помидоры домашние
Морковка сладкая
Лук репчатый
Перец сладкий
Зелень пряная
Чеснок ароматный
Перец черный горошком
Лавровый лист
Соль
Растительное масло для жарки
Мука

Список овощей может быть абсолютно любым, только без картошки, она не вписывается, я пробовал. Зелени должно быть побольше, с ней вкуснее. Масло растительное я беру два вида: и рафинированное, и нерафинированное подсолнечное. Кому нравится оливковое или рапсовое — не вижу препятствий, добавляйте!

Готовится не быстро, но оно того стоит. Вначале на сковороде готовим овощи. Обжариваем лук, нарезанный как кому нравится до прозрачности, добавляем морковку натертую на терке, обжариваем, добавляем болгарские перцы, доводим их до начала размягчения, добавляем помидоры, нарезанные произвольно. У помидоров желательно снять предварительно шкуру, так вкуснее. Под крышкой доводим овощи на медленном огне до мягкого состояния. Солим, перчим, выключаем огонь, насыпаем мелко нарезанный чеснок, зелень, лавровый лист и занимаемся кабачками, оставив овощную заправку настаиваться и меняться вкусами.

Кабачок обезшкуриваем, нарезаем кружочками, толщиной шесть-восемь миллиметров и обваляв в смеси муки с солью обжариваем на сковороде в немаленьком количестве масла. Кабачки масло любят и едят его как не в себя, так что готовьтесь к перерасходу этого продукта!

-2

Обжаренные кабачки складываем в кастрюлю подходящего размера. Алгоритм такой: слой кабачков, слой овощной заправки, кабачки, заправка, пока всё не кончится. Последним слоем должна быть заправка.

-3

Заполненную кастрюлю ставим на медленный огонь и под крышкой доводим до бульканья. Булькает всё это минут пять. Ну в общем и всё, блюдо готово. Мне больше нравится это рагу в охлажденном виде, когда все ароматы смешались и вука впитала в себя всю лишнюю влагу от овощей.

-4

Рагу с мукой получается не жидким-жидким, а таким нормальным, брутальным блюдом. Его хочется есть и чтобы добавка маячила на горизонте. Я люблю его как самодостаточное блюдо, мне ни мяса не надь к нему, ни стопки с крепким не надь! Потому что вкусно и так!

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются