Найти в Дзене
delusion

Как правильно варить раков?

Обязательно проверьте живые ли раки. Если раки мертвые, есть вероятность отравиться. После смерти рака, есть несколько часов до того, как бактерии поражают мясо. Так как же их правильно готовить? В зависимости от размера раки варятся 8–20 минут. Обратите внимание, что время отсчитывается с того момента, как вода повторно закипит. Старайтесь не передержать продукт на плите, иначе мясо будет не таким вкусным. Готовность блюда можно определить по цвету: сваренные раки становятся ярко-красными. Когда раки приготовятся, оставьте их в бульоне настаиваться. Как варить раков в воде Вскипятите воду. Добавьте соль, пучок укропа и другие ингредиенты по своему вкусу. Подождите несколько минут и аккуратно погрузите раков в кипяток. Старайтесь держать их за спинки, чтобы не травмировать руки, и опускать головой вниз. Если готовите в первый раз, используйте полотенце или прихватки для безопасности. Маленьких раков варите 8–10 минут, средних — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут. После об
Оглавление

Обязательно проверьте живые ли раки. Если раки мертвые, есть вероятность отравиться. После смерти рака, есть несколько часов до того, как бактерии поражают мясо.

Так как же их правильно готовить?

  • Возьмите емкость, куда можно сложить раков и залейте их водой комнатной температуры. Оставьте на час
  • Раков нужно вымыть от песка и грязи,можно воспользоваться щеткой.
  • раков можно вымочить в молоке,после того как их очистили от грязи. Для более мягкого мяса. Для этого нужно залить полностью раков жирным молоком и оставить на пол часа. После этого их нужно обязательно промыть

В зависимости от размера раки варятся 8–20 минут. Обратите внимание, что время отсчитывается с того момента, как вода повторно закипит.

Старайтесь не передержать продукт на плите, иначе мясо будет не таким вкусным. Готовность блюда можно определить по цвету: сваренные раки становятся ярко-красными.

Когда раки приготовятся, оставьте их в бульоне настаиваться.

Как варить раков в воде

Вскипятите воду. Добавьте соль, пучок укропа и другие ингредиенты по своему вкусу. Подождите несколько минут и аккуратно погрузите раков в кипяток. Старайтесь держать их за спинки, чтобы не травмировать руки, и опускать головой вниз. Если готовите в первый раз, используйте полотенце или прихватки для безопасности.

Маленьких раков варите 8–10 минут, средних — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут. После обязательно оставьте настаиваться под крышкой 15 минут.

Как варить раков в пиве

Возьмите в равных пропорциях светлое пиво и воду. Вскипятите в большой кастрюле, добавьте соль, укроп и другие специи по своему вкусу. Через пару минут по одному опустите раков в кипящую жидкость, старайтесь держать их головой вниз.

Мелкие будут готовы через 8–10 минут, средние — через 15 минут, а крупным понадобится 20 минут. Затем оставьте раков под крышкой ещё на 15–30 минут.

Как варить раков в молоке

В кастрюле вскипятите молоко. Добавьте соль, укроп и другие специи, если используете их. Через пару минут опустите раков в кипящую жидкость по одному, держите их головой вниз.

По времени варите так же, как и в обычной воде: 8–10 минут небольших, 15 минут — средних и 20 минут — крупных. После приготовления оставьте под крышкой на 15–30 минут.