Обязательно проверьте живые ли раки. Если раки мертвые, есть вероятность отравиться. После смерти рака, есть несколько часов до того, как бактерии поражают мясо. Так как же их правильно готовить? В зависимости от размера раки варятся 8–20 минут. Обратите внимание, что время отсчитывается с того момента, как вода повторно закипит. Старайтесь не передержать продукт на плите, иначе мясо будет не таким вкусным. Готовность блюда можно определить по цвету: сваренные раки становятся ярко-красными. Когда раки приготовятся, оставьте их в бульоне настаиваться. Как варить раков в воде Вскипятите воду. Добавьте соль, пучок укропа и другие ингредиенты по своему вкусу. Подождите несколько минут и аккуратно погрузите раков в кипяток. Старайтесь держать их за спинки, чтобы не травмировать руки, и опускать головой вниз. Если готовите в первый раз, используйте полотенце или прихватки для безопасности. Маленьких раков варите 8–10 минут, средних — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут. После об