Найти тему
МатвеевPRAV

Как приготовить простой апельсиновый десерт с ликером?

Оглавление

Этот #десерт получится еще более ароматным, если приготовить его с любым ликером, но подавать такое #лакомство нужно только взрослым гостям.

Ингредиенты для апельсинового десерта:

  • фруктовый ликер (34 мл);
  • большие апельсины (две штуки);
  • тростниковый сахарный песок (47 г);
  • песочное печенье (36 г);
  • крупное сладкое яблоко (одна штука);
  • молотая корица (по вкусу);
  • сырое куриное яйцо (одно крупное или два мелких).

Процесс приготовления десерта:

Тщательно промытые крупные #апельсины необходимо протереть чистой тряпочкой, затем разрезать на половинки. Аккуратно вынуть из половинок апельсинов мякоть при помощи столовой ложки, мелко нарезать ее и переложить в отдельную емкость, после этого необходимо хорошенько промыть яблоко и очистить его от кожицы.

Мелко натереть очищенное #сладкое яблоко и отправить его в миску с апельсиновой мякотью, насыпать в эту же посуду раскрошенное песочное печенье, влить какой-нибудь #фруктовый #ликер.

Хорошо перемешать приготовленную ароматную фруктовую начинку, разложить ее по апельсиновым половинкам, далее в отдельной емкости взбить с сахарным песком и корицей сырое куриное яйцо.

Выложить густую яичную смесь на фруктовую начинку, после этого фаршированные половинки апельсинов на противень, запекать их примерно три минуты. Далее выложить приготовленный апельсиновый десерт на блюдо, после этого подавать его в охлажденном виде к столу.