Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 грамм
- Сметана 20% 100 грамм
- Приправа для птицы 20 грамм
- Макароны 600 грамм (Лучше всего подойдут "Пёрышки" или "Рожки").
- Вода питьевая 400 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Время приготовления 30 минут.
Приступим к приготовлению!
1. Нарезаем куриную грудку кубиками среднего размера, параллельно наливаем в сковороду 10 грамм масла и разогреваем ее на большом огне.
2. Бросаем курицу на сковороду и обжариваем ее до белого цвета, после чего добавляем 20 грамм приправы для птицы, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
3. Добавляем 100 грамм сметаны и заливаем горячей водой. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Тушить до испарения третьей части жидкости, должен получиться густой соус. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.
4. Варим макароны до состояния "на зубок", после чего сливаем воду и хорошо промываем, чтобы они не слипались.
5. Пробуем соус на соль и остроту, если всего достаточно – высыпаем в него макароны, перемешиваем и накрываем крышкой, довариваем макароны в этом соусе на медленном огне, таким образом они хорошо пропитаются.
6. Когда макароны полностью готовы – снимаем сковороду с огня и оставляем на 10 – 15 минут настояться.