Найти тему
Вкусно и бюджетно

Курица с макаронами в сметанном соусе

Оглавление

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 200 грамм
  2. Сметана 20% 100 грамм
  3. Приправа для птицы 20 грамм
  4. Макароны 600 грамм (Лучше всего подойдут "Пёрышки" или "Рожки").
  5. Вода питьевая 400 грамм
  6. Соль, перец по вкусу
  • Время приготовления 30 минут.

Приступим к приготовлению!

1. Нарезаем куриную грудку кубиками среднего размера, параллельно наливаем в сковороду 10 грамм масла и разогреваем ее на большом огне.

2. Бросаем курицу на сковороду и обжариваем ее до белого цвета, после чего добавляем 20 грамм приправы для птицы, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарка курицы.
Обжарка курицы.

3. Добавляем 100 грамм сметаны и заливаем горячей водой. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Тушить до испарения третьей части жидкости, должен получиться густой соус. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

Тушение курицы в соусе
Тушение курицы в соусе

4. Варим макароны до состояния "на зубок", после чего сливаем воду и хорошо промываем, чтобы они не слипались.

5. Пробуем соус на соль и остроту, если всего достаточно – высыпаем в него макароны, перемешиваем и накрываем крышкой, довариваем макароны в этом соусе на медленном огне, таким образом они хорошо пропитаются.

6. Когда макароны полностью готовы – снимаем сковороду с огня и оставляем на 10 – 15 минут настояться.

Вид полностью готового блюда.
Вид полностью готового блюда.

Приятного аппетита!