Дорогие , друзья !
Если ВЫ еще не знакомы с луковым конфитюром , то я очень советую с ним познакомиться .
Последние 3 года он у меня в ЛЮБИМЧИКАХ ! Сколько бы не делала больше месяца не живет .
Я со всей ответственностью заявляю , что с сыром и паштетом не ничего ВКУСНЕЕ !!!
Сегодня делюсь с ВАМИ рецептом , который мне больше всего по душе , надеюсь и ВАМ понравится !
ЧТО НУЖНО
Лук красный 1 кг
Сахарный песок 400 г
Бальзамический крем 55 мл
Красное сухое вино 250 мл
Оливковое масло 50 мл
Тимьян 2 ч л
Кориандр 2 ч л
Соль 1 ч л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем красный лук . Можно взять конечно и обычный , но с красным вкуснее , проверено .
Лук очищаем .
И нарезаем тонкими полукольцами .
Засыпаем сахаром и оставляем на ночь для выделения сока .
2. Утром добавляем масло , перемешиваем , ставим на плиту и варим 15 минут .
Постоянно помешивайте , пока сахар полностью не растворится .
3. Добавляем 30 мл бальзамического крема , вино , соль , специи .
Варим на среднем огне , постоянно помешивая 30 минут .
4 . Добавляем 25 мл бальзамического крема , варим 3 минуты .
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем .
Луковый конфитюр хранить в холодильнике . Прекрасно хранится до года .
Отлично подходит к любому виду мяса , к паштету , сырам , бургерам , да и просто на хлеб !