Найти тему
Расторгуева Светлана.

Конфитюр из ЛУКА с ВИНОМ и ТИМЬЯНОМ ! Точно стоит попробовать !!!

Оглавление

Дорогие , друзья !

Если ВЫ еще не знакомы с луковым конфитюром , то я очень советую с ним познакомиться .

Последние 3 года он у меня в ЛЮБИМЧИКАХ ! Сколько бы не делала больше месяца не живет .

Я со всей ответственностью заявляю , что с сыром и паштетом не ничего ВКУСНЕЕ !!!

Сегодня делюсь с ВАМИ рецептом , который мне больше всего по душе , надеюсь и ВАМ понравится !

ЧТО НУЖНО

Лук красный 1 кг

Сахарный песок 400 г

Бальзамический крем 55 мл

Красное сухое вино 250 мл

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 2 ч л

Кориандр 2 ч л

Соль 1 ч л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берем красный лук . Можно взять конечно и обычный , но с красным вкуснее , проверено .

-2

Лук очищаем .

-3

И нарезаем тонкими полукольцами .

-4

Засыпаем сахаром и оставляем на ночь для выделения сока .

-5

2. Утром добавляем масло , перемешиваем , ставим на плиту и варим 15 минут .

-6

Постоянно помешивайте , пока сахар полностью не растворится .

-7

3. Добавляем 30 мл бальзамического крема , вино , соль , специи .

-8

Варим на среднем огне , постоянно помешивая 30 минут .

-9

4 . Добавляем 25 мл бальзамического крема , варим 3 минуты .

Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем .

-10

Луковый конфитюр хранить в холодильнике . Прекрасно хранится до года .

Отлично подходит к любому виду мяса , к паштету , сырам , бургерам , да и просто на хлеб !

Попробуйте ! Точно знаю понравится !!!

Если ВАМ понравилось поставьте КЛАСС или оставьте комментарий . Вам не сложно , а мне приятно !!!