Найти тему
Как готовить

Салат биг мак

Оглавление

Любой, кто вырос в 80-х, знает культовую фразу «две говяжьи котлеты, специальный соус, салат, сыр, соленые огурцы, лук на булочке с кунжутом». Этот салат напоминает классический сэндвич Биг Мак, но без булочки. Этот салат низкокаллорийный, но на вкус просто восхитительный!

Говяжий фарш поджарен и вкусно заправлен, как гамбургер. Затем в него добавляют тертый салат айсберг, помидоры черри, тертый сыр, маринованные огурцы и мелко нарезанный лук, чтобы его вкус был похож на гамбургер. Теплый говяжий фарш с хрустящими и прохладными овощами делает этот салат уникальным блюдом.

Изюминкой салата является упрощенная домашняя версия специального соуса в качестве заправки. Ее можно сделать низкокаллорийной, используя кетчуп без сахара.

Последний штрих этого салата - это быстрый гарнир из семян кунжута, который готовят непосредственно перед подачей на стол. Семена кунжута добавляют специфический аромат, имитируя при этом наличие булочки Биг Мака. Если вы хотите насладиться вкусом и получить удовольствие от вашего любимого чизбургера в виде салата, этот рецепт обязательно вам понравится.

Время готовки:

20 минут

Калории:

Всего – 429

Жиры – 33 г

Углеводы – 5 г

Белки – 26 г

Что потребуется:

-2

Для говяжьей смеси и салата:

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Для заправки:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа без сахара
  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками соленых огурца
  • 2 чайные ложки желтой горчицы
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки паприки

Для салата:

  • 6 чашек измельченного салата айсберг
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана нарезанных четвертинками чипсов из соленого огурца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 4 столовые ложки кунжута для украшения

Рецепт:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне, смешайте в ней говяжий фарш, соль, вустерширский соус, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец. Готовьте 8-10 минут или пока говядина не потемнеет. Отложите, чтобы фарш немного остыл, пока готовите остальной салат.

2. Тем временем приготовьте специальную соусную заправку. В средней миске смешайте майонез, кетчуп, нарезанные кубиками соленые огурцы, желтую горчицу, белый уксус и перец. Перемешайте. Можно использовать кухонный комбайн или блендер для получения более однородного соуса. Готовый соус охладите.

-3

3. Соберите салат. В большой миске смешайте измельченный салат айсберг, разрезанные пополам помидоры, тертый сыр чеддер, соленые чипсы и мелко нарезанный лук.

4. Перемешайте остывший говяжий фарш и заправку.

5. Украсьте кунжутом и подавайте.