Найти в Дзене
Волшебная еда

Куриное мясо надо уметь приготовить вкусно. Токана из курицы

В одной из предыдущих статей, мне один комментатор написал, что люди не кушают, а едят. Так вот что я хочу ответить ему и всем "аристократам", молдавскую токану именно кушают. Кушают много и совсем не по аристократически. Кушают руками, потому, что это блюдо из народа. Блюдо от простых людей. Но как известно, самое простое и есть самое вкусное. Сегодня предлагаю вам приготовить блюдо из молдавской кухни. Блюдо которое часто готовят все в Молдавии. Заинтересовались? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу как приготовить молдавскую токану из курицы.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Готовят токану из разного мяса. И из свинины, и из телятины и конечно же из птицы. Сегодня у меня токана из курицы. Нарезаю куриное филе на небольшие кусочки.

-2

В сковороду вливаю подсолнечное масло и добавляю кусочек сливочного.

-3

Когда сливочное масло растопится, выкладываю мясо. Помешивая готовлю до полного схватывания мясного белка.

-4

Лук нарезаю полукольцами и добавляю в сковороду, к мясу. Обжариваю до готовности, периодически помешивая.

-5

Пока обжаривается мясо с луком измельчаю чеснок.

-6

Когда мясо зарумянилось, солю и перчу. Добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю.

-7

Осталось добавить самый главный ингредиент. Вливаю белое, сухое вино и накрываю сковороду крышкой.

-8

Готовлю около трех минут. За это время и вино и чеснок ароматизируют мясо.

-9

Подается #токана из курицы традиционно с брынзой натертой на мелкой терке и обязательно с мамалыгой. А вспомогательными ингредиентами являются соленые помидоры и конечно же вкусное молдавское вино. Едят токану руками. Отламывается кусочек горячей мамалыги, который макается в натертую брынзу и этим же кусочком берется кусочек мяса. Я не показывал это в видео, дабы не разрушить "аристократические" нравы тех, кто рыбу и птицу едят тоже вилками. Кто никогда не доставал запеченный картофель из золы и не ел его руками. А кого не смущают народные устои, попробуйте именно так, как предлагает молдавская кухня. Приятного аппетита.

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Куриное филе – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Масло сливочное – 20 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Вино белое (сухое) – 100 мл
• Соль, черный перец

Подписывайтесь на канал Волшебная еда и получайте в свою ленту новые и вкусные рецепты.

#волшебная еда вторые блюда

#волшебная еда токана из курицы

Еда
6,93 млн интересуются