Найти тему
Я Же Рыбак

Знакомый промысловик рассказал как полностью избавиться от всех возможных паразитов в рыбе. 7 проверенных способов

Оглавление

Многие задают вопрос, а в какой рыбе не бывает паразитов и возможно ли такое вообще? Визуально, понять есть ли в рыбе вредные обитатели почти невозможно, но есть проверенные способы избавиться от них.

Нет, не такие...
Нет, не такие...

ДВС Друзья!

Скажу сразу, в каждой речной рыбе присутствуют паразиты. Только одни безвредные, а другие очень опасные. У морских особей вредителей мало, но они есть. Особенно тунец и селёдка богаты анизакидами. Но, даже здоровая особь может быть подвержена заражению от другой рыбы в магазинах.

-2

У меня есть знакомый промысловик, он вот уже 20 лет занимается рыбой и недавно рассказал мне проверенные способы, которые позволят полностью избавиться от всех паразитов, что бы употребление рыбы стало безопасным.

Термическая обработка

Сюда входит жарка, запекание и варка. Все гельминты погибнут если жарить или варить рыбу 30 минут. При запекании понадобится тоже пол часа, но температура должна быть не меньше 200°. Тогда мясо будет безопасным.

Заморозка

При заморозке важную роль играет температура и длительность. Описторхи погибают: при -40° за 4 часа, при -30° за 7 часов, при -15° за 21 день, при -5° за месяц.

Еще стоит знать, что чем крупнее особь, тем дольше нужно замораживать.

Остальные вредители погибнут: при - 30° за 12 часов, при -15° за 3 дня, при -5° за неделю.

Если на улице -30°, то считайте заморозка уже началась.
Если на улице -30°, то считайте заморозка уже началась.

Соление

Этот способ используют сотни лет, но есть нюансы. Если использовать сухой посол (30% соли от общей массы), то паразиты погибнут лишь спустя две недели.

Копчение

При горячем копчении в 20° вредители погибнут через 10 дней, а при холодном (5°) только через две недели и то, есть риск что некоторые всё равно выживут.

Вяленье в тузлуке

Полная обработка рыбы завершится если выдержать её три недели. Жидкости должно быть не меньше 20% от общей массы.

Проще говоря, легче жить в Оймяконе, где температура достигает -72°, там люди не боятся есть даже строганину. На самом деле, шутки шутками, но ситуация с каждым годом только хуже. Сами знаете как люди в последнее время следят за экологией... Даже на одном из наших водоёмов у рыб появились странные чёрные пятна. Об этой болячке я писал в этой статье, кому интересно можете почитать.

На этом у меня всё. Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Не забывайте вступать в нашу дружную группу Вконтакте и Telegram канал.

-4