- ассорти овощное - с зеленью в маринаде - с б/к капустой и свеклой - с к/к капустой в маринаде - с огурцами в маринаде - с огурцами в сладком маринаде 1. Ассорти овощное 1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 груша, 2–3 сливы, 2–3 крупные дольки чеснока, 1 луковица, нарезанная кружочками, 2–3 соцветия цветной капусты, 1–2 кусочка корня хрена, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, зонтик укропа, капуста белокочанная. Все ингредиенты положить в литровую банку, промежутки между овощами и фруктами заполнять кусочками белокочанной капусты. В каждую банку добавить по 2 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки 9 %-го уксуса, залить все горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, закрыть крышкой, стерилизовать 15 минут. Овощное ассорти можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. 2. Ассорти овощное с зеленью в маринаде 3,6 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг мелкого лука, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха