Найти тему

Не могла подумать, что рецепт «Наполеона» так прост…

  • Итак, приступим сразу к делу

.

Ингредиенты:

✅150 мл холодной воды

✅170 гр сливочного масла

✅1 ст ложка уксуса 9%

✅2 яйца

✅500-600 гр муки

✅90 гр сливочного масла

Способ приготовления:

🍰Крем

В жаропрочную кастрюлю кладём яйца, сахар, муку и крахмал, все перемешиваем. Ставим на огонь, заливаем молоко. Постоянно помешивая, доводим крем до начала загустения, убавляем огонь, чтобы не подгорел, держим до густоты. В горячий (!) крем добавим сливочное масло и ванилин. Накрываем и оставляем остывать.

🍰Тесто

Добавляем яйца, соль и уксус в холодную воду. Половину суки просеиваем. Замешиваем тесто.

Всю оставшуюся муку высыпаем на то место, где вы будете работать. На крупной терке натираем охлаждённое сливочное масло, выкладываем получившуюся смесь, замешиваем тесто. Делим его на равные части (диаметр может быть любым). Накрываем пелёнку и оставляем на 15 минут в холодильнике для охлаждения.

🍰Выпекание

По прошествию времени на пергаменте раскатываем тесто, вырезаем круг (но это также можно сделать уже после выпекания), каждый корж прокалываем вилкой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Корж готов тогда, когда он подрумянится, появятся пузырьки, но останется светлым.

🍰Сборка

Собираем торт, промазав каждый корж и края, можно украсить крошками.

И, наконец, убираем торт в холодильник для стабилизации.

Готово! Приятного аппетита 🎂

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц