Дорогие друзья, всех приветствую! Давненько мы тут не появлялись, честно говоря, некогда было. Навалилось много дел и забот, поэтому пришлось немного забросить наш сайт. Сейчас же ситуация стала лучше, поэтому исправляемся и закидываем статью.
Во-первых, мы сюда вернулись уже в статусе мужа и жены. Свадьба у нас прошла 8 июля, мы образовали новую семью в праздник семьи, любви и верности, так что можете нас поздравить))). Три года наших отношений закончились бракосочетанием, ура!
А во-вторых, после свадьбы, мы решили не медлить и отправились в наше путешествие. Изначально хотели поехать на море, но, из-за случившегося обвала дорог, поняли, что отложим эту поездку до лучших времен.
И мы уехали туда, где еще никогда не были, в горы - прекрасная и неповторимая Адыгея.
В общем-то, у нас было в планах посещение Адыгеи, только в последнюю очередь. Но, как уже говорилось выше, из-за погодных аномалий, мы не стали рисковать собой и машиной, и уехали туда, где было спокойно.
Думаю, что одной статьей тут не обойдешься. Слишком много всего. Хочется поделиться эмоциями, тем, что видели, где были, но обо всем по порядку.
Ехали полторы суток. Днем проехали Майкоп, чуть ближе к вечеру поселок Каменномостский. Ехали прямым путем к цели - водопады Руфабго. Посещение платное, 500 рублей с человека. На кассе нам сказали, что маршрут несложный, и, в общей сложности, за 45 минут мы успеем посмотреть все водопады. Ну что сказать ,друзья, оказалось не все так просто и легко. Да, маршрут не очень то и длинный, но достаточно сложный для неподготовленных людей. Переходы почти над пропастью, отвесные дорожки вверх по горе, чтобы добраться до следующего водопада. Сердце замирает, но идешь и любуешься прекрасной природой вокруг тебя.
Дальше, сойдя с моста, и сделав, буквально, несколько шагов, мы увидели первый водопад. Он небольшой, но очень красивый. Могу сказать, что водопады Краснодарского края (Пшада, Куаго и т.п.) не сравнятся с Адыгейскими, не в обиду конечно, но разница видна. Водопады Адыгеи, не смотря на их небольшие размеры, полноводны по массе, и, даже, в ту же самую жару, не мельчают и не усыхают.
А бонусом, после водопадов, стала красивая смотровая площадка на верху горы.
Возвращались к машине с гудящими, еле передвигающимися ногами. Сердце, с непривычки, наизнанку. Но мысли и ум полностью во власти увиденного: шикарная природа, невероятные виды ,и кругом горы, горы, горы...... А ведь нужно было еще искать место на ночевку. Никакие номера мы не снимали, пока были в Адыгее, то жили чисто в машине. Нам удалось найти шикарное местечко на берегу реки, несколько дней подряд мы ночевали только там. Уезжали на экскурсии, поездки и снова возвращались обратно, лучшего не нашли, но об этом расскажем позже. Впереди еще несколько дней пребывания в этом шикарном месте, а вместе с этим наших небольших приключений и житья-бытья в машине.
P.S. Добро пожаловать, друзья, обратно к нам на страницу. Мы снова начинаем активно вести страницу в Дзене.
С уважением, Алина и Сергей
Продолжение следует.
Хребет Уна-Коз и скала Четов Палец Часть 2.
Водопад "Манькин шум" и плато Лаго-Наки. Часть 3.
Заключительные места. Часть 5.
Видео о путешествии. На мини автодоме по Адыгее
До скорых встреч. Подписывайтесь на наш канал Будни Молодой Жизни