Найти в Дзене

Рестораны, отмеченные звездами Мишлен, приносят уроки жизни

Все началось в 2018 году, когда я посмотрела шоу под названием "Стол шеф-повара" на Netflix. Мне понравилось наблюдать за тем, с каким мастерством и любовью шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, работают в своих ресторанах. Я помню, как испытывал столько радости во время нескольких эпизодов. Одним из ресторанов, показанных в "Столе шеф-повара", был Alinea в Чикаго. Я был потрясен таинственностью подаваемых там блюд. К блюдам прилагались съедобные плавающие сахарные шарики. Какая мечта! Тем летом мы поехали в Чикаго, чтобы испытать это на себе. Это было нереальное ощущение - оказаться в месте, которое я видел только на экране. Это был наш первый ужин в ресторане со звездой Мишлен. Мы всегда были искателями кулинарных приключений. Это было наше первое знакомство с высокой кухней. Мы влюбились в него. Речь идет о маленьких, изысканных деталях жизни. Один из лучших жизненных уроков, который мы усвоили всей семьей, - ценить опыт, а не вещи. У нас простой дом, машина, которой уже более два

Все началось в 2018 году, когда я посмотрела шоу под названием "Стол шеф-повара" на Netflix. Мне понравилось наблюдать за тем, с каким мастерством и любовью шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, работают в своих ресторанах.

Я помню, как испытывал столько радости во время нескольких эпизодов.

Одним из ресторанов, показанных в "Столе шеф-повара", был Alinea в Чикаго. Я был потрясен таинственностью подаваемых там блюд. К блюдам прилагались съедобные плавающие сахарные шарики. Какая мечта!

Тем летом мы поехали в Чикаго, чтобы испытать это на себе. Это было нереальное ощущение - оказаться в месте, которое я видел только на экране.

Это был наш первый ужин в ресторане со звездой Мишлен.

Мы всегда были искателями кулинарных приключений. Это было наше первое знакомство с высокой кухней.

Мы влюбились в него.

Речь идет о маленьких, изысканных деталях жизни.

Один из лучших жизненных уроков, который мы усвоили всей семьей, - ценить опыт, а не вещи.

У нас простой дом, машина, которой уже более двадцати лет, и мы только недавно заменили телевизор, которому было пятнадцать лет.

Тем не менее, мы не жалеем денег, когда речь идет об ужине, который бывает раз в жизни.

Вот уроки, которые мы извлекли из трех наших поездок в Чикаго, Японию и Лас-Вегас.

Наслаждайтесь тайнами в жизни: Alinea в Чикаго

Alinea - это прекрасная тайна. Это ресторан с тремя звездами Мишлен.

Снаружи он выглядит очень просто. Здесь нет ни окон, ни вывесок, ни атрибутов элегантности.

Однако, когда вы входите в столовую, начинается волшебство.

Сначала мы все сидели за одним длинным обеденным столом, как на званом ужине. В центре стола стоит прекрасный букет цветов.

После первого блюда нас повели на кухню. Повара здесь - мастера иллюзий, они подают нам блюдо, которое по вкусу напоминает пиццу, но выглядит как закуска с цветочным верхом.

Невестка автора. Закуска из пиццы в ресторане Alinea.

Когда мы возвращаемся, нас рассаживают за отдельные столики.

Волшебное шоу продолжается, а десерт - моя любимая часть. Серверы подходят, чтобы бросать и разбивать предметы на большой диск, включая мышей, облака сахарной ваты и многое другое.

Десертная тарелка на столе в ресторане Alinea в Чикаго.

В это время включается туманная машина и играет музыка.

Мы наслаждаемся этой театральной трапезой, завороженные каждым мгновением.

Я никогда не забуду ни одной детали этой трапезы, поскольку она воспроизводится в моем сознании как фильм.

Этот ресторанный опыт научил нас наслаждаться тайной жизни. Многие блюда были замаскированы под что-то одно, а на деле оказались совсем другим. Теперь я принимаю больше таинственности в каждом дне.

А как вы можете приобщиться к тайне жизни?

Празднуйте красоту природы: Наризава в Японии

Наризава в Японии с моей невесткой Эбби, моим мужем Полом и нашими друзьями в 2019 году.

Во время нашей поездки в Японию летом 2019 года нам очень понравилось посещать Наризаву. Это ресторан, отмеченный двумя звездами Мишлен.

Традиция, которой здесь следуют, называется Кайсеки. Это вид японской кухни, в котором искусно используются сезонные ингредиенты.

Мне нравится, как в этом ресторане почитают природу.

Создается впечатление, что вы наслаждаетесь лучшими блюдами сезона, представленными в виде произведения искусства.

Вкусное хлебное тесто поднимается на столе в ресторане Narizawa, Япония.

Одним из наших любимых блюд был хлеб. Сначала он подается в красивой посуде с горячей водой, поднимаясь над столом среди кроны листьев.

Позже его выпекают на раскаленных камнях, и все с удовольствием его едят.

. Готовый хлеб с кусочком масла на "мшистом холме".

Еще один урок, который мы усвоили в Наридзаве, - пробовать все. Никогда не знаешь, что тебе понравится.

Например, большую часть своей жизни я избегал устриц. В одно из многочисленных блюд входила детская устрица. Она была такой красивой, и мне она очень понравилась.

. Детская устрица со свежим горошком в ресторане Narizawa.

Мой муж обычно не любит уни; или икру морского ежа вместе с сырыми креветками. Однако нам подали крекер с сырыми креветками и уни. В итоге ему так понравилось, что он съел мой!

. Красивый, яркий крекер с сырыми креветками и уни в ресторане Narizawa, Токио.

Благодаря этой трапезе мы научились ценить продукты в сезон, места, откуда они были привезены, и пробовать все.

Открыть себя для нового опыта - это лучшее, что вы можете сделать в жизни.

Полюбите природу и еду, которую она дает.

Как научиться пробовать новое и ценить свою еду?

Не спешите и пробуйте каждый кусочек: Жоэль Робюшон в Лас-Вегасе

Джоэль Робушон в Лас-Вегасе с моей невесткой Эбби в 2021 году.

Наш последний опыт был в ресторане Joel Robuchon в Лас-Вегасе. Это ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен.

Нам понравилось, что здесь царила тихая, спокойная и расслабляющая атмосфера.

Эта атмосфера резко контрастировала с огнями, шумом и постоянным движением в казино.

Joel Robuchon - самый традиционный из трех ресторанов высокой кухни, которые мы посетили.

Каждое блюдо было произведением искусства, а ингредиенты были главными.