По решению, принятому в последнюю минуту, я отправляюсь с моим другом в субботу утром в "тишину и покой". Я оставляю все детали на его усмотрение - он должен меня удивить. Он решает, что мы поедем в Херви-Бей - 3 часа езды.
Первый сюрприз.
Мы едва успели выехать из дома, как застряли на шоссе. Не проблема - мы не виделись несколько месяцев, поэтому нам нужно многое наверстать, в основном я рассказываю о своем внуке, но он хороший слушатель.
Через три с половиной часа мы останавливаемся в Торбанлеа, чтобы перекусить. К этому времени я уже проголодалась, поэтому выбираю сэндвичи с яйцом с карри, а также бекон, сыр и картофельные оладьи, запивая их холодным кофе Dare. Гленн берет курицу и салат. Наевшись, мы едем дальше.
Второй сюрприз.
Первым делом. Давайте найдем, где переночевать. Это второй сюрприз! Мы спрашиваем в отеле Mantra - сегодня нет свободных номеров... что за... потом в Great Sandy Straits Resort... та же история... Может быть, это потому, что они выходят на океан, поэтому мы едем по Эспланаде в Oaks Resort and Spa - вы угадали, ни одного свободного номера ни за деньги, ни за любовь.
Все еще не слишком обеспокоенные, мы едем по Эспланаде, видя больше табличек "Нет свободных мест", чем вы можете ткнуть палкой. Пора обратиться к интернету; Wotif, booking.com говорят нам одно и то же.
На нашем сайте не осталось недвижимости в Херви-Бэй! Совет: попробуйте эти близлежащие объекты...
Это не длинные выходные или школьные каникулы, поэтому я в недоумении. Конечно, тысячи людей приезжают не для того, чтобы наблюдать за китами?
Я предлагаю караван-парки. Их по меньшей мере дюжина. Я звоню в семь из них, и мне рассказывают одну и ту же историю. Похоже, южане застряли здесь из-за закрытия границы и задержались дольше, чем планировали изначально. Я не могу их винить. Неплохое место, чтобы застрять.
Мы решаем вернуться в Мэриборо, чтобы найти комнату. Гленн вспоминает место, где он останавливался раньше, - оно не шикарное, но с большими комнатами и рестораном, так что нам не придется ехать, чтобы поужинать. Это не слишком далеко от города, поэтому мы вводим адрес в GPS и отправляемся в путь.
Третий сюрприз.
Не успеваем мы далеко отъехать, как застреваем в бесконечной очереди однополосного движения. Куда, черт возьми, едут все эти люди? Немного поздновато для субботнего вечера в большом дыму. Мы терпеливо едем в пробке, пока не видим впереди таверну и мотель "Вестсайд".
Ресторан закрыт.
Через двадцать минут мы подъезжаем к стойке регистрации и бронируем номер. Пожилой клерк сообщает нам, что ресторан закрыт, но говорит, что слышал, что в гольф-клубе готовят хорошую китайскую еду. Звучит неплохо. Я фотографирую пробки, тянущиеся в обе стороны, насколько хватает глаз. Оказывается, в километре от нас проходит Дерби больших грузовиков на скоростной трассе. Мы смеемся. Вот вам и мир и покой.
Мы находим свой номер, распаковываем чемоданы и валимся на кровать, пока голод не заставляет нас начать готовиться к ужину. Я принимаю душ и одеваюсь в свои длинные черные брюки. Неведомо для меня, когда я быстро пользуюсь туалетом перед уходом, мои брюки падают на пол и впитывают воду, вытекшую из душа. Я надел мокрые брюки на ужин!
Мы смеемся и выходим за дверь. Я уже собираюсь спросить: "У тебя есть ключ?", как по моей привычке Гленн говорит: "Я запер ключ внутри". Я думаю, что он шутит. Но он не шутит. Я сижу в машине в мокрых штанах, пока он ходит на ресепшн за другим ключом.
Мы добираемся до гольф-клуба, где нас встречает какофония криков стаи галок. Мы избегаем парковки под деревьями, где они гнездятся. Мы чувствуем запах готовящейся китайской еды - пахнет вкусно. Несколько семей сидят за длинными столами, но зал не переполнен. Мы выбираем столик в центре и изучаем меню. Мы решаем, что возьмем медовые королевские креветки - мое любимое блюдо - и медовую свинину BBQ - фирменное блюдо шеф-повара.
Мы делаем заказ и расплачиваемся. Гленн идет к бару и покупает бокал шардоне для меня и пиво для него. Мы сидим, пьем и болтаем. Я рассказываю ему о том, что пишу для Medium, а он читает несколько моих рассказов. Мы много смеемся.
Я допиваю вино и думаю, где же наша еда. Уже почти восемь, и я решаю подойти и спросить, так как прошло уже много времени с тех пор, как мы сделали заказ. Девушка выглядит немного смущенной. "Разве вам не принесли еду?".
"Нет".
Никакой еды для вас!
Она убегает на кухню и возвращается с позором. "Извините, работники кухни все ушли домой". Я смеюсь и обращаюсь к Гленну, который сидит за барной стойкой: "Похоже, мы будем есть "Красный петух", о котором вы шутили раньше".
Она возвращает мне деньги за нашу еду и говорит, что все, что она может для нас сделать, это дим симы на пару и крекеры с креветками. Я благодарю ее и говорю, что это было бы замечательно. Гленну дают бесплатные напитки.
Мы наслаждаемся дим-симами на пару и креветочными крекерами - они дали нам полную сумку покупок, поэтому мы забираем остальное в номер. Мы уходим последними.
Галахи, которые так шумно нас встречали, уже легли спать, поэтому я делаю фото.