Случаи сердечно-сосудистых заболеваний после добровольно-принудительных прививок зафиксировал доктор Юлий Бунов.
В Челнах в сфере борьбы чиновников за (добровольно-принудительную) вакцинацию граждан от ковида наблюдается некоторое затишье.
- Это в связи с выборами. Не хотят людей нервировать. Как только выборы пройдут, так опять начнется, – предполагает депутат Горсовета Набережных Челнов Татьяна Гурьева, одна из самых активных противников принудительной вакцинации.
Еще один принципиальный сторонник вакцинации и такой же противник принуждения к ней - доктор Юлий Бунов говорит о том, что принуждение по-прежнему практикуется. Но так как наблюдается затишье, то у нас есть возможность более-менее спокойно осмыслить, к чему приводит такое или сякое давление на тех, кто прививаться боится или не хочет. А приводит такое давление к последствиям. Как к неожиданным, курьезным, так и очень серьезным. Гурьева, например, говорит о неожиданных и курьезных.
- Люди мне рассказывают о том, что те, кто уже привился, начинают бояться непривитых. Например, в заводских столовых привитые спрашивают у соседей по столу, привились они или нет, и если нет, то уходят за другой стол. От непривитых привитые стараются держаться на расстоянии, хотя раньше не боялись стоять близко друг к другу. Ну и тому подобное, - говорит депутат.
Почему так происходит – загадка. Но можно предположить, что это связано с особенностями вакцинации. Уже известно, что иммунитет к ковиду вырабатывается не сразу после повторной прививки, а лишь на 41-й день. Если человек об этом знает, то чисто психологически он может опасаться заразиться именно за эти дни. Иначе зачем было прививаться? Бунов привел пример из собственной жизни, который показывает, что предприятия, где особо рьяно склоняют работников к вакцинации, почти наверняка теряют ценных специалистов или важные кадры.
- Стоял я в магазине у кассы, завязался разговор с кассиром. Молодая девушка, ей на вид двадцать с небольшим. По привычке спросил, привилась ли она. Она сказала, что не будет этого делать. Я спросил, а что она будет делать, если уволят. «А пусть попробуют!», - говорит. У них там текучка, а она уже опытный кассир, таких еще поискать надо, - рассказал доктор.
Если человек ценен как специалист, то он себе в любом случае работу найдет. А ценный специалист - это человек с достоинством, такой может просто положить заявление на стол директору и уйти без объяснения причин. Но это последствия не страшные. Страшные последствия - это когда что-то происходит со здоровьем.
- Только за один месяц ко мне на прием пришли два человека после инфарктов, вызванных антиковидной вакцинацией. Были еще несколько человек, у которых развилась гипертония, - сообщает Бунов.
Доктор уточняет, что это именно к нему два человека пришли после инфарктов. А обычно людей с инфарктами везут в БСМП, а потом пациенты идут в поликлинику к участковому терапевту или лечатся у кардиологов.
- Никакая вакцина здесь ни в коем случае не виновата! – сразу подчеркивает Бунов, рассказав об этих случаях.
- Но ведь произошло это после вакцинации! Кто тогда виноват? - спрашиваем мы.
Бунов дает шокирующий ответ:
- Сразу после того как «Спутник V» была запущена в производство, один из главных разработчиков этой вакцины, директор научного центра имени Гамалеи академик Гинцбург опубликовал две большие статьи, по-моему, в «Аргументах и фактах» и «Комсомольской правде», в которых говорилось о том, какую проверку состояния организма нужно провести до того, как делать человеку прививки. Фактически Гинцбург опубликовал программу профилактики противопоказаний до антиковидных прививок. Но все, что сказал академик в этих статьях, замяли. Более того, в СМИ стали появляться высказывания специалистов (на самом деле не имеющих прямого отношения к вирусологии и эпидемиологии) о том, что вакцина от ковида не дает никаких «побочек»! Это неправда. Побочные явления есть, но не потому, что вакцина плохая, а потому, что врач плохой. Он делает прививки, не предупредив человека о том, что прежде нужна профилактика противопоказаний. Таковыми могут быть болезни, о которых человек и не подозревает.
Далее доктор рассказал, что к нему за день на прием приходят три-пять человек за медотводом от вакцинации. На основании того, что они боятся или не хотят. Бунов объясняет им, что такой причины для медотвода не существует, что вакцинироваться обязательно нужно, но прежде необходимо пройти обследование.
- Еще в мае (на основании статей Гинцбурга, собственных знаний и опыта работы инфекционистом) сделал собственные рекомендации по профилактике противопоказаний к вакцинации. Насколько я знаю, все, кто эти рекомендации выполнил, прошли вакцинацию без малейших последствий. Даже неприятных ощущений у них не было, - говорит собеседник.
Программа профилактики «от Гинцбурга–Бунова» довольно простая. Надо сдать кровь для анализов на иммуноглобуллин G, на АЛТ (печеночные пробы) и иммуноглобуллин Е (общий). По результатам этих анализов врачи увидят, можно вам делать прививку или нет.
- Анализы всякое показывают. Не раз было такое, что человек впервые от меня узнает, что он болен тем или иным гепатитом. Или онкологией. Или у него в организме активные такие вирусы, при которых прививаться нельзя, но нужно эти вирусы лишать активности, «усыплять». Дело еще и в том, что прививки могут вызывать тромбозы, особенно у людей старше 40 лет. Противопоказаний много, но если их выявить и устранить, то вакцинация не приведет ни к каким негативным последствиям, - делится опытом из практики Бунов.
- А у нас в городе как сейчас поставлена профилактика перед вакцинацией?
Бунов опять дает шокирующий ответ:
- Вообще никак! Делают сатурацию (проверяют уровень кислорода в крови), измеряют температуру и давление. Насколько я знаю, это все. Но, по сути, это все равно что вообще ничего! Кстати, ученые (помимо Гинцбурга) сейчас уже пишут и говорят о том, что до вакцинации от ковида нужна профилактика противопоказаний. Но официального документа об этом нет, - отмечает собеседник.
Что ж, будем надеяться и ждать. Если такой документ появится, то всякая принудиловка к вакцинации закончится. Но этот документ можно подождать, а вот ждать, когда тебя уволят или вконец истреплют нервы поборники вакцинации, не стоит. Все три перечисленных Буновым анализа сейчас обойдутся вам меньше чем в тысячу рублей. Сдать кровь на все три анализа можно за один раз. И в лучшем случае вы обретете уверенность в том, что вакцинация вам не повредит, а в худшем получите официальный медотвод. Что избавит вас от страхов перед начальством и позволит поправить свое здоровье.