Мой муж очень уважает маринованный перец, я его особо не ем, но мужу и родственникам закатываю. Соседка убедила меня попробовать замариновать перцы по этому рецепту, я закатала пару банок и была приятно удивлена: ела их с удовольствием и мужу безумно понравилось!
Читайте статью до конца, делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
Маринованные перцы:
1) Промойте перцы, очистите от семян, разрежьте вдоль на четвертинки;
2) Подготовьте маринад: залейте в кастрюльку воду, подсолнечное масло, добавьте сахар, соль, лаврушку, перец и гвоздику (список ингредиентов даю в конце). Кипятите в течение 5 минут, потом добавьте уксус;
3) Ошпарьте перцы: погрузите в кипящую воду на 2 минуты, потом погрузите на 5 минут в маринад, который должен кипеть на маленьком огне;
4) Далее подготовьте стерилизованные банки, расфасуйте перцы, залейте их маринадом и закатайте. Перцы не должны быть слишком плотно набиты в банке. Укутайте банки в одеяло, чтобы маринад медленно остывал. Храните в прохладном месте.
Ингредиенты для 5-ти литровых банок:
- Болгарский перец - 4 кг.
- Вода - 1 л.
- Масло подсолнечное - 200 г
- Уксус 9% - 200 г
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 200 г
- Лист лавровый - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5 горошин
- Душистый перец - 2 горошины
- Гвоздика - 2 шт.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, чтобы не пропускать новые интересные рецепты! Спасибо! 😊🙏
#рецепты #впрок #засолка #маринованные перцы #перцы #закрутки #на зиму