Даже опытная хозяйка иногда терпит неудачу, а конкретно работать с солью очень сложно. В лучшем случае еда не очень соленая, но когда у повара так называемая тяжелая рука, может случиться так, что она пересолена. Такая еда часто несъедобна, но ее не нужно сразу смывать в унитаз. Есть несколько уловок, с помощью которых можно извлечь из пищи лишнюю соленость. Какие они?
Наши немецкие соседи говорят, что если суп соленый, повар влюблен. Звучит романтично, но такая закуска, наверное, никому не нужна. К счастью, есть хороший совет, как бороться с избытком соли в пище.
Советы по устранению соляной катастрофы на кухне:
1) Разбавить - если соленый соус или суп имеет более густую консистенцию, его можно разбавить водой. Это смягчит вкус соли . Хозяйки, у которых есть время, могут попробовать приготовить еще одну порцию того же блюда, на этот раз без соли, а затем смешать две порции вместе, приготовить их и приправить по мере необходимости.
2) Картофель - соль из супов и соусов может также вытащить картофель, нарезанный кружочками . Выложите в блюдо несколько картофелин, варите 10-15 минут, затем вытащите и выбросьте. Аналогично это работает с морковью или хлебом .
3) Яичные белки - соленый бульон - настоящая беда на кухне, ведь на его приготовление уходит довольно много времени. Прежде чем вы решите отказаться от любимого супа, попробуйте добавить в него 3-4 белка. Как только они свернутся, вытащите их из кастрюли и процедите бульон. Если блюдо слишком соленое, этот способ можно сочетать с картошкой , см. абзац выше, который идет первым, а затем белые.
4) Мед - также чайная ложка меда может спасти соленую пищу. Но будьте осторожны, чтобы в итоге еда не была слишком сладкой . В этом случае добавьте несколько капель лимонного сока , который нейтрализует сладость.
5) Влажная ткань - смочите чистую ткань тканью и накройте ею верх кастрюли. Соль испарится, пар поднимется, и соль останется на ткани.
6) Чернослив - даже этот вид сухофруктов может втягивать в себя соль. Добавьте в блюдо 3-4 сливы и не забудьте вынуть их перед подачей.
7) Молоко - копчености нельзя есть. Что с этим? Просто окуните его в молоко на полчаса, и это снова будет деликатес.
8) Водяная баня - вам нравится магазинный салат, но балканский сыр слишком соленый? Перед приготовлением салата опустите сыр в таз с водой. Достаточно двадцати минут, и лишняя соль вымывается в воду.