Добрый день! Я рада видеть вас на своей кухне. На календаре осень и это означает, что настало время печь ароматные пироги . Сегодня у нас с вами очень постой рецепт «шарлотки».
Нам понадобиться:
- Сахар - 250 гр.
- Мука - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Яблоки - 3 шт. (средние по размеру , но если яблоки больше как у меня, то двух штук достаточно ).
- Сметана - 2 ст. л (можно и без, я добавляла для эксперимента и вкус стал не хуже).
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - для смазывания формы.
Для начала нам понадобиться взбить яйца с солью и небольшим количеством сахара.
Взбивать придётся долго до тех пор пока масса не увеличится в два раза и не станет густой.
Как только это произойдёт , добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше .
На последнем фото видно, что масса хорошо увеличилась в объёме, а это значит, что настало время добавлять муку и сметану.
Продолжаем взбивать 1 минуту и добавляем соду гашеную уксусом.
Взбиваем дальше.
Параллельно подготавливаем форму для выпекания смазывая её кусочком сливочного масла.
На дно формы я добавляю сахар, но это лишь наше предпочтение, обычно посыпают панировочными сухарями или вообще ничем.
Режем наши яблоки и часть из них выкладываем на дно формы.
Яблоки немного потемнели, но на вкус это никак не влияет, а чтобы такого не было, достаточно просто взбрызнуть их лимонным соком.
Выливаем на яблоки часть теста и равномерно его распределяем.
Добавляем оставшиеся яблоки и тесто.
Сверху пирог можно украсть тонко надрезанными яблоками , но это не обязательно.
Наконец-то можно ставить наш пирог в духовку на 180 градусов 40-45 минут .
После 45 минут мы получаем очень ароматный и вкусный пирог. Бисквит получится очень хороший , он пористый и при нажатии на него быстро приходит в форму обратно.
Всем приятного аппетита!