Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 2
Ингредиенты
- Куриное филе: 250 гр
- Огурцы: 1 шт.
- Помидоры: 1 шт.
- Капуста: 150 гр
- Майонез: 50 гр
- Кетчуп: 50 гр
- Лаваш тонкий: 100 гр
- Растительное масло: 20 гр
- Соль: по вкусу
- Специи сухие: по вкусу
Как приготовить
Шаг 1:
- Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.
Шаг 2:
- Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.
Шаг 3:
Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.
Шаг 4:
- Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом ил кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.
Шаг 6:
- Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.
Шаг 7:
- Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.
Шаг 8:
- Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? Пр
- и обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.
Шаг 9:
- Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!
Чтобы сделать шаурму более диетической, можно использовать вареную куриную грудку, а майонез заменить сметаной. Конечно, вкус от этого пострадает.
Так же начинку шаурмы можно разнообразить по своему вкусу. В неё можно добавлять морковь по-корейски, грибы или различные другие овощи.