Найти тему
FoodOboz

Сало в духовке

Оглавление
Сало в духовке
Сало в духовке

Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и ароматную закуску. Она будет уместной и для праздничных застолий, и для будничных. Сегодня мы приготовим сало в духовке. Создать этот кулинарный шедевр очень просто. Для этого нам только нужно приобрести сало, майонез, чеснок, укроп, соль, перец, молотую паприку, а также лавровый лист. Также нам понадобится хорошее настроение и стремление порадовать своих родных вкуснейшей закуской. После этого сало нужно замариновать всеми специями и отправить в духовку на 40 минут. Да, да, на создание этого кулинарного шедевра вы потратите так мало времени. Но несмотря на это закуска получится нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты

  • Сало - 1 кг.
  • Майонез - 300 г.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Укроп - 20-30 г.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Паприка молотая - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно приготовить маринад для сала. Для этого чистим чеснок и тонко нарезаем его.
  2. После этого моем укроп и измельчаем его. Отправляем его в миску, куда высыпаем чеснок. Перемешиваем и добавляем сюда весь майонез. Опять хорошенько размешиваем эти три компонента до однородности.
  3. Теперь берем сало. Шкурку нужно немного надрезать по всей площади сала (расстояние между каждым надрезом должно составлять 3 сантиметра).
  4. Далее сало нужно со всех сторон посолить, поперчить и натереть молотой паприкой.
  5. После этого сало тщательно смазываем майонезно-чесночным маринадом.
  6. Сверху на сало выкладываем несколько лавровых листочков. Заворачиваем в фольгу и прячем в холодильник примерно на один часик. Через 60 минут сало в фольге достаем из холодильника. Выкладываем на противень для выпечки и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  7. Через указанное время сало готово. Достаем его из духовки, остужаем и нарезаем красивыми кусочками. Приятного аппетита!
Готовое сало
Готовое сало

Источник FoodOboz.