Ингредиенты:
Тыква - 1 шт
Сливки 20% - 480 мл
Куриный бульон - 1,5 л
Картофель - 5 шт
Сливочное масло - 50 г
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разрезаю тыкву на две части, вытаскиваю семечки, делаю надрезы квадратами и по всей поверхности выкладываю сливочное масло. Тыкву отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
Чищу и отвариваю картофель. Попутно готовлю куриный бульон.
Достаю тыкву из духовки и вычищаю всю мякоть. В блендер отправляю картофель, тыкву, перец, соль, карри, бульон и сливки. Измельчаю до однородной массы. При подаче можно украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп
Около минуты
9 прочтений
15 сентября 2021