Найти тему
Коза в шоколаде

Натуральный тыквенный сок

Осень вступает в свои права, а закрома пополняются чудестными толстенькими тыквами. Они очень неплохо и долго хранятся, но места занимают катастрофически много. Поэтому переработка.

Очередной чудесный рецептик, крайне простой, как всегда )

  • 4 кг подготовленной, очищенной тыквы
  • 3 литра воды
  • 400 гр сахара
  • 1 ч ложечка лимонной кислоты или сок 1-2 лимонов

Рубим тыкву на куски, срезаем кожицу.

Кстати, так называемая Мускатная тыква - самая идеальная для приготовления этого полезного напитка. Впрочем, подойдет любая, просто сахара нужно будет добавить чуть больше

Итак, очищенную от кожи и семян тыкву, режем на небольшие кусочки и укладываем в кастрюлю. На 3-4 кг очищенной тыквы, добавляем около одного (!)литра воды, ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой

Как только кусочки тыквы станут мягкими, погружным блендером разбиваем всю массу в пюре, прямо в горячем виде. Только будьте осторожны, конечно

В готовое тыквенное пюре доливаем горячую воду, доводя общий ее (воды) объем до 3-х литров (можно чуть больше или меньше, на ваш вкус)

Добавляем сахар, лимонную кислоту, разбавленную водой, или сок лимона. Доводим тыквенную массу до кипения, разливаем по стерильным банкам и закручиваем крышки

Сахар и кислоту регулируйте по своему вкусу. Сок из тыквы очень напоминает абрикосовый )

-2

Попробуйте приготовить, это быстро и очень вкусно )

Еда
6,93 млн интересуются