Осень вступает в свои права, а закрома пополняются чудестными толстенькими тыквами. Они очень неплохо и долго хранятся, но места занимают катастрофически много. Поэтому переработка.
Очередной чудесный рецептик, крайне простой, как всегда )
- 4 кг подготовленной, очищенной тыквы
- 3 литра воды
- 400 гр сахара
- 1 ч ложечка лимонной кислоты или сок 1-2 лимонов
Рубим тыкву на куски, срезаем кожицу.
Кстати, так называемая Мускатная тыква - самая идеальная для приготовления этого полезного напитка. Впрочем, подойдет любая, просто сахара нужно будет добавить чуть больше
Итак, очищенную от кожи и семян тыкву, режем на небольшие кусочки и укладываем в кастрюлю. На 3-4 кг очищенной тыквы, добавляем около одного (!)литра воды, ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой
Как только кусочки тыквы станут мягкими, погружным блендером разбиваем всю массу в пюре, прямо в горячем виде. Только будьте осторожны, конечно
В готовое тыквенное пюре доливаем горячую воду, доводя общий ее (воды) объем до 3-х литров (можно чуть больше или меньше, на ваш вкус)
Добавляем сахар, лимонную кислоту, разбавленную водой, или сок лимона. Доводим тыквенную массу до кипения, разливаем по стерильным банкам и закручиваем крышки
Сахар и кислоту регулируйте по своему вкусу. Сок из тыквы очень напоминает абрикосовый )
Попробуйте приготовить, это быстро и очень вкусно )