Вы когда-нибудь слышали о "зеленых" решениях для повышения безопасности пищевых продуктов и увеличения срока годности свежих фруктов и овощей? Эти новые технологии звучат здорово, не так ли? Если вам интересно, что это такое, и с чем это едят, то вы обратились по адресу!
Стремительное развитие человечества в последние несколько столетий с сопутствующими потребностями создало необходимость в устойчивых технологиях производства и переработки продуктов питания еще более важной. В то же время изменения климата и состояния здоровья населения сделали очевидным неустойчивый баланс между устоявшимися методами производства продуктов питания, здоровой окружающей средой и здоровым населением. Ожидается, что в 2050 году население земли достигнет почти 9 миллиардов человек. Чтобы демографическая проблема не обострилась, потребуется производить больше продуктов с меньшим воздействием на нашу окружающую среду. Из-за растущей потребности людей в поставках продовольствия разрабатываются новые технологии, позволяющие решить проблему и экологии и повышенного спроса.
История "Сохранения пищи" восходит к древней цивилизации, когда первобытные люди впервые почувствовали необходимость в сохранении пищи после охоты на крупного зверя, которого не могли съесть за один раз. Знание методов сохранения продуктов питания было первым и самым важным шагом на пути к созданию цивилизации. Разные культуры в разное время и в разных местах использовали почти одинаковые, базовые методы сохранения продуктов питания. Традиционные методы консервирования пищевых продуктов, такие как сушка, замораживание, охлаждение, пастеризация и химическая консервация, широко используются во всем мире. Научные достижения и прогресс способствуют развитию существующих технологий и внедрению новых.
Каждый год в мире выбрасывается около 1,3 миллиарда тонн продовольствия. Только в Соединенных Штатах, по данным ReFED, примерно 408 миллиардов долларов уходит в мусорное ведро. Процесс консервирования, как раз может с этим помочь.
Процесс консервирования пищевых продуктов стал более сложным, поскольку он включает этапы, связанные с выращиванием, сбором урожая, обработкой, упаковкой и распределением пищевых продуктов. Новый комплексный подход может быть полезен для сохранения продуктов питания на этапах производства и переработки продуктов. Кроме того, сфера консервирования помогает решить проблему бесполезной траты еды. Эта сфера может потенциально захватить большую долю рынка производства питания стоимостью более 2,3 миллиарда долларов.
В европейских странах производство экологически чистых консервов часто напоминает методы органического земледелия. Этот тип сельского хозяйства использует небольшую площадь земли для сельскохозяйственных культур и еще одну выделенную площадь для выпаса говядины, овец и коз. Органическое земледелие соответствует понятию "зеленой технологии".
Еда - одна из основных вещей, необходимых нам для выживания на этой земле, зачем тратить ее впустую?