Около 30 видов итальянских колбас и мясных изделий запретили продавать в Белоруссии. Пoд зaпрeт пoпaли cырoвяленыe колбacы, копчености и прошутто.
В Белоруссии запретили продавать 28 продуктов из мяса, произведенных в Италии. Об этом газете "Комсомольская правда" сообщили в пресс-службе Госстандарта а Республики Беларусь.
Из-за наличия запрещенных к использованию в республике и Евразийском Экономическом Сообществе пищевых добавок, в число запрещенных попали «сыровяленое мясное колбасное изделие салями «Саламелла Пассита» «Нобиле Магро». При его изготовлении использовались такие консерванты, как нитрат калия Е252, нитрат натрия Е251. Их применение нарушает сразу три технических регламента Таможенного Союза - о безопасности пищевых продуктов, о безопасности мяса и о безопасности пищевых добавок.
В салями с трюфелем компании «Симонини» превышена максимально допустимое содержание нитрита натрия. Такая же проблема с консервантами и в других итальянских caлями, a eщe в нарезанных сыровяленых свиных окороках прошутто и в свиных шейках.
Запрет на продажу всех двадцати восьми мясных продуктов из Италии начнет действовать 17 сентября. Реэкспорт этих продуктов из Белоруссии в Россию автоматически становится невозможным.