Ужин всегда должен быть легким и обязательно вкусным, а также быстрым в приготовлении. Лучше всего для ужина выбирать овощные или белковые блюда, от которых вы, во-первых, не наберете вес, во-вторых – не будете перегружать желудок на ночь.
Диетолог Наталья Самойленко поделилась в Instagram рецептом просто идеального ужина из мидий и помидоров черри под белым вином.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- помидоры черри – 300 г
- лук – 1 шт.
- петрушка – пучок
- мидии в раковинах – 1,5 кг
- сухое белое вино – 250 мл
- орегано, соль перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Лук порежьте кубиком, перец также – порежьте средними кусками, чеснок измельчите, переложите все на сковороду и жарьте около 2-3 минут на оливковом масле.
- Добавьте помидоры черри и готовьте еще 4 мин, чтобы помидоры хорошо прогрелись и отдали свой сок.
- Добавьте в кастрюлю мидии и специи по вкусу.
- Затем налейте 250 мл сухого вина, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин, пока мидии не откроются.
- Добавьте петрушки и подавайте на стол.
Источник FoodOboz.