Найти тему
Еда Иди Сюда

Стручковую фасоль я готова есть каждый день: расскажу как готовлю

Друзья, как настроение?Рада всех приветствовать на своём канале! Не грустите, не хмурьтесь, выше нос, улыбайтесь, от вашей улыбки зависит настроение окружающих вас людей. Дарите счастье и положительные эмоции и мир станет добрее!

Ну а расскажу я вам сегодня о том, как люблю стручковую фасоль и как её готовлю. И скажу вам больше, я даже морожу её на зиму. А вы морозите?

Конкретных пропорций в этом рецепте не будет, так как готовлю" на глаз ".

Просто поделюсь, как вкусно приготовить фасоль, что даже мой муж, который всегда отказывался её есть и то, с удовольствием уплетает за обе щёки.

Для приготовления нам понадобится:

Фасоль
Фасоль

И я предварительно замариновала мясо, как на шашлык.

Рецепт шашлыка, кстати  есть на  моём канале
Рецепт шашлыка, кстати есть на моём канале

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

ШАГ 1.

Беру фасоль, тщательно промываю и обрезаю ножницами концы. Длинный стручок разрезаю пополам.

Такая красивая, мой любимый цвет
Такая красивая, мой любимый цвет

ШАГ 2.

Нагреваю большую сковороду отправляю в неё маринованное мясо.

Мясо мариновала больше 2‑х часов
Мясо мариновала больше 2‑х часов

Мясо даст сок, накрываю крышкой и тушу 30-40минут на слабом огне, если сока мало, можно добавить воду,

-6

Затем открываю крышку, вода уже испарилась.

Мясо нежное, мягкое 🔥
Мясо нежное, мягкое 🔥

Добавляю растительное масло, головку нарезанного полукольцами лука и слегка обжариваю мясо, на сильном огне, постоянно помешивая.

-8

У меня все любят много лука в мясе.

-9
Вот так👌
Вот так👌

ШАГ 3.

Обжарила мясо с луком, теперь добавляю фасоль и перемешиваю.

Запах -  потрясающий, на всю кухню…
Запах - потрясающий, на всю кухню…

Накрываю крышкой и тушу до полной готовности. Приблизительно 15 минут.

-12

В процессе вы увидите, как фасоль поменяла цвет, разбухла. Я её не солю, а добавляю соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, по своему вкусу.

-13

Я люблю, когда фасоль не мягкая, а немного хрустит. Поэтому всю дорогу пробую и выключаю, как только понимаю, что все готово.

Вот и всё, ребятки! Получается безумно вкусное и ароматное блюдо!

Это вкусное овощное блюдо с мясом – всесезонное, его можно готовить как со свежей, так и с замороженной фасолью, что позволяет внести разнообразие в семейное меню.

Приятного аппетита!

Видео рецепт есть на моём канале в Яндекс Дзен:

Видео рецепт на моём канале в Ютуб :

Подписывайся на мой канал⬇️

Мои подписчики самые лучшие, спасибо вам и до новых встреч

Автор - Светлана Ермолаева.

Еда
6,23 млн интересуются