Друзья, как настроение?Рада всех приветствовать на своём канале! Не грустите, не хмурьтесь, выше нос, улыбайтесь, от вашей улыбки зависит настроение окружающих вас людей. Дарите счастье и положительные эмоции и мир станет добрее!
Ну а расскажу я вам сегодня о том, как люблю стручковую фасоль и как её готовлю. И скажу вам больше, я даже морожу её на зиму. А вы морозите?
Конкретных пропорций в этом рецепте не будет, так как готовлю" на глаз ".
Просто поделюсь, как вкусно приготовить фасоль, что даже мой муж, который всегда отказывался её есть и то, с удовольствием уплетает за обе щёки.
Для приготовления нам понадобится:
И я предварительно замариновала мясо, как на шашлык.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1.
Беру фасоль, тщательно промываю и обрезаю ножницами концы. Длинный стручок разрезаю пополам.
ШАГ 2.
Нагреваю большую сковороду отправляю в неё маринованное мясо.
Мясо даст сок, накрываю крышкой и тушу 30-40минут на слабом огне, если сока мало, можно добавить воду,
Затем открываю крышку, вода уже испарилась.
Добавляю растительное масло, головку нарезанного полукольцами лука и слегка обжариваю мясо, на сильном огне, постоянно помешивая.
У меня все любят много лука в мясе.
ШАГ 3.
Обжарила мясо с луком, теперь добавляю фасоль и перемешиваю.
Накрываю крышкой и тушу до полной готовности. Приблизительно 15 минут.
В процессе вы увидите, как фасоль поменяла цвет, разбухла. Я её не солю, а добавляю соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, по своему вкусу.
Я люблю, когда фасоль не мягкая, а немного хрустит. Поэтому всю дорогу пробую и выключаю, как только понимаю, что все готово.
Вот и всё, ребятки! Получается безумно вкусное и ароматное блюдо!
Это вкусное овощное блюдо с мясом – всесезонное, его можно готовить как со свежей, так и с замороженной фасолью, что позволяет внести разнообразие в семейное меню.
Приятного аппетита!
Видео рецепт есть на моём канале в Яндекс Дзен:
Видео рецепт на моём канале в Ютуб :
Подписывайся на мой канал⬇️
Мои подписчики самые лучшие, спасибо вам и до новых встреч
Автор - Светлана Ермолаева.