Хочется приготовить картофель по-особенному? Наша картошка в мундире в духовке отличный вариант! Попробуйте сделать обычный картофель в пряном соусе по данному рецепту. Несложное, но очень вкусное блюдо должно понравиться всей семье. Кроме того, это бюджетный способ, чтобы накормить гостей. Вы можете использовать картофель как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Готовьте с радостью!
Ингредиенты
- Картошка - 1 кг
- Оливковое масло - 70 мл
- Горчица (готовая) - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лимон - 2 шт.
- Вода - 100 мл
- Паприка - 1 ст. л.
- Розмарин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Цедра лимона - 30 г.
Приготовление
- Картошку тщательно промываем от земли с помощью щетки и отвариваем в мундире.
- Горячей картошке требуется дать остыть в отдельной посуде.
- Готовим соус. Смешиваем в удобной емкости оливковое масло, специи, измельченный розмарин, сок и цедру одного лимона, горчицу. Перемешиваем венчиком.
- Далее добавляем воду. Если есть готовый куриный или овощной бульон, можете использовать его вместо воды.
- Теперь отваренную картошку следует переложить в глубокую форму для выпекания и залить соусом.
- Обязательно следует перемешать картошку ложкой, чтобы она полностью была в соусе. Далее отправляем форму в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 180-200°С. Периодически картофель необходимо доставать и перемешивать.
- Готовый картофель можно подавать с рыбой или мясом. По желанию можно украсить зеленью.
Источник FoodOboz.