Найти тему
FoodOboz

Картошка в мундире в духовке

Картошка в мундире в духовке
Картошка в мундире в духовке

Хочется приготовить картофель по-особенному? Наша картошка в мундире в духовке отличный вариант! Попробуйте сделать обычный картофель в пряном соусе по данному рецепту. Несложное, но очень вкусное блюдо должно понравиться всей семье. Кроме того, это бюджетный способ, чтобы накормить гостей. Вы можете использовать картофель как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Готовьте с радостью!

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг
  • Оливковое масло - 70 мл
  • Горчица (готовая) - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Цедра лимона - 30 г.

Приготовление

  1. Картошку тщательно промываем от земли с помощью щетки и отвариваем в мундире.
  2. Горячей картошке требуется дать остыть в отдельной посуде.
  3. Готовим соус. Смешиваем в удобной емкости оливковое масло, специи, измельченный розмарин, сок и цедру одного лимона, горчицу. Перемешиваем венчиком.
  4. Далее добавляем воду. Если есть готовый куриный или овощной бульон, можете использовать его вместо воды.
  5. Теперь отваренную картошку следует переложить в глубокую форму для выпекания и залить соусом.
  6. Обязательно следует перемешать картошку ложкой, чтобы она полностью была в соусе. Далее отправляем форму в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 180-200°С. Периодически картофель необходимо доставать и перемешивать.
  7. Готовый картофель можно подавать с рыбой или мясом. По желанию можно украсить зеленью.
Готовый картофель
Готовый картофель

Источник FoodOboz.

Еда
993 тыс интересуются