Найти тему
Мама на кухне!

Два варианта приготовления "крем чиз": из сливок или масла, какой выбираете вы.

Оглавление

Доброго дня дорогие подписчики и гости моего канала, рада видеть вас вновь!

Сегодня поговорим с вами о популярном, особенно за последнее время, креме на основе творожного сыра. Хочу сказать, что и для меня этот крем стал большим открытием, так как я не сластена, для меня он идеален. Но вот вопрос встал в другом какой крем лучше на сливках или на масле?!

Чтобы приготовить крем, нам необходимо:

1 вариант (на сливочном масле):

фото из открытого источника
фото из открытого источника

400 гр. - творожного сыра ( у меня Хохланд)
150 гр. - сливочного масла
150 гр. - сахарной пудры

Сливочное масло перед приготовлением обязательно нужно достать, чтобы оно дошло до комнатной температуры. После чего в масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности, после чего вмешиваем сыр. Ставим крем в холодильник на несколько часов и уже позже можно приступать за сборку торта или украшения капкейков.

2 вариант:

400 гр. - творожного сыра
400 гр. - сливок 33% жирности
160 гр. - сахарной пудры
фото из открытого источника
фото из открытого источника

Приготовления крема начинаем с того, что все ингредиенты перемешиваем между собой и взбиваем до густой консистенции. Также даем крему отдохнуть в холодильнике пару часов.

Крем получается воздушный и послушный, котором можно промазать коржи и придать форму тортику.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Итак, вопрос все еще актуален, какой вариант крема лучше, вкуснее и практичнее?! Я честно и без лишних слов скажу, что больше люблю крем из сливок, так как он получается более воздушнее, по цене продукты выходят одинокого, поэтому я предпочитаю второй вариант, засыпаю все ингредиенты и замешиваем, легче простого!

Приятного Вам аппетита друзья, творите и готовьте вкусняшки!

Пишите в комментариях, как вам оба варианта крема и какой вариант вы предпочли бы?!

Поддержите канал лайком и подпиской, нам будет очень приятно!