Доброго дня дорогие подписчики и гости моего канала, рада видеть вас вновь!
Сегодня поговорим с вами о популярном, особенно за последнее время, креме на основе творожного сыра. Хочу сказать, что и для меня этот крем стал большим открытием, так как я не сластена, для меня он идеален. Но вот вопрос встал в другом какой крем лучше на сливках или на масле?!
Чтобы приготовить крем, нам необходимо:
1 вариант (на сливочном масле):
400 гр. - творожного сыра ( у меня Хохланд)
150 гр. - сливочного масла
150 гр. - сахарной пудры
Сливочное масло перед приготовлением обязательно нужно достать, чтобы оно дошло до комнатной температуры. После чего в масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности, после чего вмешиваем сыр. Ставим крем в холодильник на несколько часов и уже позже можно приступать за сборку торта или украшения капкейков.
2 вариант:
400 гр. - творожного сыра
400 гр. - сливок 33% жирности
160 гр. - сахарной пудры
Приготовления крема начинаем с того, что все ингредиенты перемешиваем между собой и взбиваем до густой консистенции. Также даем крему отдохнуть в холодильнике пару часов.
Крем получается воздушный и послушный, котором можно промазать коржи и придать форму тортику.
Итак, вопрос все еще актуален, какой вариант крема лучше, вкуснее и практичнее?! Я честно и без лишних слов скажу, что больше люблю крем из сливок, так как он получается более воздушнее, по цене продукты выходят одинокого, поэтому я предпочитаю второй вариант, засыпаю все ингредиенты и замешиваем, легче простого!
Приятного Вам аппетита друзья, творите и готовьте вкусняшки!
Пишите в комментариях, как вам оба варианта крема и какой вариант вы предпочли бы?!