Найти тему

Глава 7. Из автобуса в лимузин

Через пару часов, я ехал на междугороднем автобусе. Это был старый горбатый ЛАЗ-695Н. Ехал я стоя, так как было много народу. Пассажиры стояли плотно друг к другу. Ехал не долго около 40 минут. В салоне было тесно и душно. Можно и постоять в салоне с низким потолком. Потолок салона был ниже моего роста на пять сантиметров. Автобус ехал по узкому прибрежному шоссе.

Я вышел на остановке у поворота дороги к спортивному лагерю МЭИ.

На дороге я оказался с двумя девушками, студентками нашего ВУЗа. В руках у нас были чемоданы и дорожные сумки. Я как раз поехал отдыхать в лагерь со своим дембельским чемоданом. Познакомился тут же с девушками. Мы пошли вниз по довольно длинному серпантину горной дороги.

Комплекс дальней космической связи у лагеря МЭИ/Источник http://alushtamei.narod.ru
Комплекс дальней космической связи у лагеря МЭИ/Источник http://alushtamei.narod.ru

Наш лагерь был построен в зоне отчуждения военного комплекса дальней спутниковой связи. Этот комплекс был создан ОКБ МЭИ и таким образом наш институт смог заиметь это место для лагеря в Крыму. После передачи Крыма Хрущевым в 1954 году Украинской ССР, местное руководство препятствовало развитию зон отдыха предприятиями из других республик. Всё побережье было предоставлено только предприятиям Украины. Поэтому приходилось идти на хитрость и получать землю на крымском побережье через союзные ведомства. Одним словом, без военных лагеря МЭИ на берегу Чёрного моря не было бы.

Вдруг, нас догнала машина. Это был правительственный лимузин ЗИЛ-41047. Здесь я не ожидал встретить такую машину. Такой автомобиль был огромной редкостью даже в Москве, а тут он выглядел, как НЛО.

Водитель остановил машину рядом с нами. Его дверь открылась.

- Привет, ребята. Вы в лагерь МЭИ? Садитесь, я вас подброшу до места – сказал водитель.

Мы с девушками сели втроём в машину на просторные задние сиденья. Место, рядом с водителем было занято аппаратурой

Салон лимузина/ источник Яндекс картинки
Салон лимузина/ источник Яндекс картинки

Не воспользоваться таким шикарным предложением, было бы глупо. Вы отказались если бы, если бы вас предложили прокатить на НЛО? Я первый раз сидел в правительственном лимузине. Девушки, как и я рассматривали шикарное оснащение салона лимузина. В лимузине было прохладно, не смотря на жаркое солнце и чёрный цвет автомобиля.

- Как вы оказались здесь? – спросил я водителя.

- Мы специалисты завода ЗИЛ. Здесь в Крыму проводим испытание машин в горных условиях. Местное ущелье имеет достаточно развитую дорогу, и здесь нет почти другого транспорта. Нам здесь никто не может помешать проводить испытания. Дорога к антенне дальней спутниковой связи отличное место для испытаний машин в горных условиях. Пограничники на заставе нас оберегают от лишних глаз. Студенты МЭИ не болтливы. К тому же здесь тёплое Чёрное море, автономное водоснабжение, энергоснабжение и прямая линия связи на Москву. И конечно, здесь красивые студентки. Просто шикарное место для испытаний – сказал водитель.

Так мы за разговором доехали до лагеря. В салоне было абсолютно бесшумно. Лимузин скользил плавно по серпантину горной дороги. Машина медленно вплыла на территорию лагеря. Лимузин остановился на центральной Госпитальной площади лагеря. Я думал, что произведу большое впечатление на окружающих, высаживаясь из лимузина. Особенно я думал, что это произведёт впечатление на девушек. Но это оказалось не так. У домика начальника лагеря в тени деревьев уже стояло три таких лимузина. К этим машинам здесь относились как к обыкновенным "Волгам".

"Завод имени Лихачёва" устроился со своим горным полигоном не просто так в нашем лагере. Это предприятие профинансировало строительство волнорезов и набережной на побережье лагеря. Между предприятием и нашим институтом было взаимовыгодное сотрудничество.

Я и студентки вышли из лимузина и направились в штаб лагеря. Там я встретил свою преподавательницу по плаванию. Она меня учила плавать два семестра на первом курсе.

- Здравствуйте. Рад вас видеть – сказал я ей.

- О, Сухов. Собственной персоной. Тебя так давно не было видно. Как дела? Где ты пропадал?– спросила преподавательница.

- Дела замечательно. В Армии я служил. Вот приехал отдохнуть после службы - ответил я Морозовой.

- Великолепно. Куда хочешь поселиться? – спросила преподавательница.

- Куда угодно, только не на Марс – ответил я.

Марс/Источник http://alushtamei.narod.ru
Марс/Источник http://alushtamei.narod.ru

Марсом – в лагере называется верхняя площадка на краю одной из стен ущелья с домиками из металлических цистерн. Там почти не было растительности, и поэтому было очень жарко в домиках.

Зелёный театр лагеря/Источник http://alushtamei.narod.ru
Зелёный театр лагеря/Источник http://alushtamei.narod.ru

- Ладно. Поселю я тебя над Зелёным театром, но одновременно запишу тебя в наряд по территории на завтра. Не возражаешь?- сказала Морозова.

Я согласился, хотя моя фамилия была в конце списка отдыхающих и моя очередь в наряд должна была подойти к середине смены. Место над Зелёным театром было самое цивильное в лагере. Лучший вид на лагерь. Пять двухэтажных домиков. Там жил диджей лагеря, связисты и энергетики лагеря.

Так я с лёгкой руки доброй женщины Морозовой попал в элитарный клуб нашего лагеря. Выше нас в прямом домике жили красавицы из секции по лёгкой атлетике. В соседнем домике жили тренеры по спортивным танцам. Но мне, конечно, пришлось отработать наряд по территории на следующий день. Я со своим армейским опытом занимался в основном организацией рабочего процесса. Так, что мне опять повезло с размещением и с нарядом.

Девушки из наряда подметали территорию, а ребята вытряхали урны в носилки и выносили мусор в контейнер. Все дела нами были закончены рано утром к общелагерной побудке. Мы сдали лагерь дежурному преподавателю.

Я предполагал, что функция наряда на весь день окончена, но это было не так. Лагерь был чист, а вся новая грязь за сутки достанется следующему наряду.

Пошёл досыпать до завтрака, пока весь лагерь МЭИ вышел на зарядку. Недолго я спал. Прибежали дежурные по штабу и разбудили меня. Я их законно игнорировал и спокойно доспал до завтрака.

После завтрака я пошёл на секцию по плаванию. Наш тренер Морозова послала нас плыть от крайнего ближнего волнореза до крайнего дальнего волнореза в другом конце пляжа. Это расстояние было больше километра.

Я туда доплыл и понял, что на обратный путь мне не хватает сил. Когда мы там выбрались на берег, там увидели с десяток парней, загоравших голыми. Я был шокирован. Это был местный нудистский пляж. Девушки занимались нудизмом чуть далее за ближайшими большими валунами.

Пошёл обратно по бетонной набережной. Через 200 метров, по направлении к нашему месту старта, на набережной девушки в купальниках бикини (три маленьких треугольничка с верёвочками) фотографировались на фоне ЗИЛ-41047.

Одним словом для меня окружающая обстановка выглядела сюрреалистично. В моей голове ещё крутились картинки службы в Арктике. А тут, голые парни и девушки на берегу, красивые девушки в бикини на правительственном лимузине. Я чувствовал себя диким провинциалом - пуританином среди развратного столичного общества.

Мои сослуживцы в этот момент только увольнялись из Армии, а тут творилось такое. Голова шла кругом от такой свободы. Мне было всего 20 лет, и моё естество возбуждалось от таких картин жизни. Я шёл по бетонной набережной нашего лагеря. Яркое солнце Крыма освещало мне путь. Я был счастлив и не знал, как воспринимать всё это счастье. Я просто любовался красивыми телами девушек, красивыми лимузинами, розами на берегу, парусами виндсёрфинга. Любовался и получал удовольствие.

Читатель иногда надо просто получать удовольствие от прекрасного окружения. Даже от того, что твой дружок в плавках стоит на всю длину надо получить удовольствие. Я тогда опять нырнул в море, чтобы остудить плоть и свои чувства. Нельзя же так было появиться перед тренером по плаванию. Она же женщина.

Разрушение СССР, предательство Горбачева и Ельцина было ещё впереди. Это был последний мирный год развития перед десятилетием упадка. Хотя процесс уже шёл. Одновременной остановкой 90% предприятий по производству сигарет, был создан дефицит табачных изделий в стране. Стаяли уже гигантские очереди за куревом. Уже из ГДР выводили войска в чистое поле, но никто не мог даже представить, чем всё это кончится.

Я доплыл до первого волнореза и вылез на берег.

Время утренней тренировки почти закончились. По трансляции внутреннего радио вызывали наряд по территории к штабу лагеря. Я одел футболку, шорты и нехотя побрёл к штабу.

Оказалось, что привезли уличные тренажёры. Это были первые уличные спортивные тренажёры, которые я видел впервые в жизни. Мы их тогда бережно разгрузили и установили около баскетбольной площадки.

Как нам сказали, такие тренажёры получили школы олимпийского резерва и сразу после них мы, наш ВУЗ. Тренажёры были изготовлены на заводах Министерства энергетики СССР. А это министерство было куратором нашего ВУЗа и нашего лагеря.

Поездкой в лагерь я успел ухватить последние привилегии гражданина великого государства СССР. Мне несказанно повезло погреться в последних лучах мощной державы. Впереди была трагедия планетарного масштаба, кровь гражданских конфликтов, бандитизм и упадок. Впереди были жуткие либерально-рыночные реформы.

Оглавление

Продолжение следует

Поставить лайк, подписаться или оставить комментарий - дело добровольное.