Найти в Дзене
Flavor inside

Депо. Конечный пункт ваших денег

Некоторые вещи в нашем мире элитные и дорогие только потому что их создатели всех убедили, что это дорого и элитно. Ореол достатка, успеха, исключительности опьяняет порой настолько, что иной раз можно даже не задуматься имеет ли этот ореол осязаемую основу.

Вот такие размышления на тему главенства формы над содержанием и посетили нас по пути в, наверное самый пафосный рынок и фуд корт Москвы, Депо.

Некоторая степень недоумения посещает сразу на входе.
Внутренняя площадка отданная на откуп парковочным местам изобилует автопромом напоминающий о Дубаиях. Тут тебе и лексусы и мерседесы и ягуары в самых престижных конфигурациях. Отечественные автомобили охрана, видимо, расстреливает ещё на подъезде.

Помимо изобилующей лоском и шиком парковки были на территории и рестораны. Подробно о них не расскажем, не заходили, но внешне они не уступали заданной планке.

Мы же направили свои стопы прямиком на «рынок». Первое впечатление, как бы описать... Классический дорогой ночной клуб в центре Москвы с характерной музыкой, девушками в вечернем с бокалами Апероля в хищных наманикюренных когтях, ребята с профессиональной фото и видеоаппаратурой. Еда при этом выступает фоном, необязательным дополнением.

Тем не менее есть мы любим больше чем тусоваться и постаравшись откинуть все лишнее нашли таки себе первое место для перекуса.

Это была закусочная в греческом стиле Greek Steet. Разумеется визитная карточка любой греческой закусочной это гирос, двумя позициями оной, куриной в пите и бифтеки на тарелке мы и ограничились.

Прежде всего стоит отметить превосходное качество исполнения блюд. Ингредиенты самые простые, пол помидора, половина маринованного огурца, пара небольших котлет как у бабушки, пита поджаристо-распаренная от того одновременно и хрустящая и мягкая. И конечно же замечательный соус, классический йогуртовый греческий соус выступает идеальным дополнением как к овощам, так и к мясу.

Если отвлечься от всего и сконцентрироваться исключительно на вкусе, то это очень приятное заведение с сочетанием как национального колорита, так и знакомой, домашней гармонией вкусов. Если же не отвлекаться, быть приземленным и заглянуть в чек, то мы увидим, что гирос с двумя не то чтобы очень большими котлетками обошелся нам в 450 рублей, с курицей в 310.

Первое с чем принято сравнивать гирос это конечно шаурма, так вот в Депо греческий аналог шаурмы в два если с курицей и в три если с котлетой превосходит среднюю стоимость всем знакомого блюда. Вкуснее ли настолько же? Скорее нет, чем да.

Далее половина нашей группы отвечающая за идиотизм, саморазрушение и эксперименты направила экскурсию в заведение BFL`S. Место легендарное для ценителей острого.

-2

Свою репутацию BFL`S заслужили прежде всего крылышками, точнее соусом в котором они маринуются под названием «Чак Норрис» С этим соусом есть и вызов, или как принято говорить челлендж. Всего необходимо съесть 24 крыла, тогда ваша фотография попадет на стену Чака. Только постарайтесь выглядеть хорошо на фото, крылья настолько острые, что вполне возможно это будет последней вашей фотосессией.

Об остроте. Просто самое острое, что мы пробовали в жизни. Как раз тот случай когда уже перестает быть остро и становиться больно, ни вкуса, ни запахов, только боль! Ешь и сожалеешь что ешь, что вообще в голову пришло это сделать, думаешь что дальше даже болгарский перец есть не будешь и молишь чтобы быстрее отпустило. Соус, вроде кефирный, не сильно, но спасает. Самое смешное, что через некоторое время хочется снова прийти туда и попробовать еще раз. Стремление иррациональное и не поддающиеся объяснению, но факт есть факт.

Самая маленькая порция обойдется в 460 рублей и это за 8 крыльев (на стену славы мы не претендовали, поэтому взяли минимальную порцию) Сами крылья ничего уникального из себя не представляют, сделать такие дома или взять в ближайшей забегаловке не составит особого труда. Тут весь смысл именно проверить себя. Крылья действительно острые и таким соусом вполне можно навредить себе, будьте осторожны!

Вдоволь обпившись минералки после крыльев закончили мы свое путешествие в Fluffy Fluffy
В месте с их широко известными в узких кругах
воздушными «хлопковыми» чизкейками.

-3

Хлопковые они не потому что из хлопка, но ввиду повышенной пышности и воздушности. Вещь действительно потрясающе нежная и вопреки ожиданиям практически не сладкая. На чизкейк в классическом его понимании не похоже от слова совсем. Скорее, что-то среднее между омлетом и тортом «птичье молоко» точную сумму к сожалению не вспомним, примерно в районе 350 рублей за небольшой кусочек и опять же, приятный десерт, но не на свои деньги. Не было в нем ничего, что может зацепить, может кто-то возразить, что без топингов заведомо не то, но с другой стороны топинги и сдобную булку из пятерочки сделают шедевром.

Подведем итоги.
Депо это дорого и элитно, потому что людям иногда нужно почувствовать себя частью чего-то дорогого и элитного. Так же это место может быть актуально для тех, хочет отгородиться от не самых обеспеченных слоев населения, ценники уж точно отпугнут пролетариев. Мы, будучу от сохи почувствовали себя скорее в музее, чем в месте ориентированном на еду.

А на этом все, спасибо что были с нами и помните, вкус, это больше, чем кажется!